Pudding de chía con helado de mango
Amanda Franco
Periodista especializada en gastronomía
www.thegreenfuel.com
Amanda forma parte del equipo de expertos que cada día
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Como desayuno, o como postre, esta combinación te permitirá disfrutar de un dulce sin ninguna culpa, ya que sus ingredientes naturales nos aportan beneficios nutricionales y es bajo en calorías.
Las semillas de chía absorben hasta diez veces su tamaño al ser sumergidas en cualquier líquido. Una vez mojadas, a su alrededor se forma un gel de textura gelatinosa. Esto hace que sean muy saciantes e hidratantes, ideales para aquellas personas que quieren perder peso. Además, son ricas en omega-3, en proteínas y en minerales, como el calcio, el hierro y el potasio. Por eso, son uno de los conocidos como superalimentos
Ingredientes
Para el ‘pudding’ de chía:
- 200 ml de bebida vegetal de almendras
- 1 cucharada de sirope de ágave
- 3 cucharadas de semillas de chía
Para el helado de mango:
- 1 mango troceado congelado
- 50 gramos de anacardos
Utensilios
Una batidora de vaso
Preparación
La noche anterior ponemos a remojo las semillas de chía en la bebida vegetal de almendras junto a una cucharada de sirope de ágave. Movemos bien la mezcla para que las semillas no se queden pegadas y reservamos en la nevera. También pelamos y troceamos un mango y lo guardamos en el congelador.
Por la mañana, sacamos el mango quince minutos antes para que se descongele un poco y lo trituramos en la batidora hasta que consigamos una textura cremosa y uniforme, de helado.
Servimos una capa de ‘pudding’ de chía, que ya tendrá la consistencia gelatinosa, una capa de anacardos triturados y una capa de helado de mango. Repetimos de nuevo y decoramos con los frutos secos.
Para darle un sabor más completo y hacerlo más nutritivo, podemos añadir también plátano y coco, dos ingredientes que combinan muy bien con la frescura del mango.
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