Paletilla de cordero a la miel de tomillo

Dani García

La paletilla es uno de los ingredientes que nos suelen acompañar en ocasiones más especiales… y con esta receta triunfarás seguro

Dificultad
Media
Tiempo
60 min
Tipo de plato
Carne
Raciones
3 Raciones

Ingredientes

  • Paletilla de cordero
  • Patatas
  • Ajos
  • Vino blanco
  • Tomillo
  • Laurel
  • Aceite
  • Azúcar
  • Miel
  • Vinagre

Cómo preparar la paletilla de cordero a la miel de tomillo

  1. 1. Colocamos la paletilla en una bandeja de horno.

  2. 2. Salpimentamos y pintamos la paletilla con aceite.

  3. 3. Ponemos en la bandejas patatas lavadas y sin pelar partidas por la mitad .

  4. 4. Añadimos ajos enteros y un chorro de vino blanco.

  5. 5.Ponemos tomillo.

  6. 6. Introducimos en el horno a 200ª durante 40 min.

  7. 7. Sacamos las patatas 20 min antes que el cordero.

  8. 8. Mientras el cordero está en el horno ponemos en una olla 100gr de azúcar junto con las 4 cucharadas de agua.

  9. 9. Añadimos un chorro de vinagre, dos cucharadas de miel y tomillo fresco.

  10. 10. Emplatamamo la paletilla, las patatas y por encima ponemos la salsa.