Alcachofas con almejas en salsa verde
- Dificultad
- Baja
- Tiempo
- 7 min
- Tipo de plato
- Pescado
- Raciones
- 2 Raciones
Ingredientes
- Corazones de alcachofa
- Almejas
- Caldo de pescado
- Harina
- Sal
- Perejil
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Ajo
¿Cómo preparar alcachofas con almejas en salsa verde?
-
1. Preparamos la base
Empezamos echando un poco de aceite de oliva y un diente de ajo picado a una sartén caliente. Cuando se dore, añadimos una cucharada de harina. Es fundamental remover repetidamente para que la harina no se nos queme. Cuando intuyamos que se ha hecho bien, perdiendo el sabor a crudo, echamos un cuarto de vaso de vino blanco. Lo mantenemos a temperatura media alta mínimo tres minutos, sin parar de remover. Pasado este tiempo, añadimos medio vaso de caldo de pescado. Si vemos que queda muy espeso, podemos corregir con más caldo. O, si por el contrario, pensamos que nos hemos pasado, siempre podemos dejar que reduzca al fuego.
-
2. Cocinamos
Añadimos cinco corazones de alcachofa a la sartén con nuestra base. Dejamos que se vaya cocinando e incorporamos 50 gr de almejas. Lo ponemos a punto de sal, sin pasarnos, y añadimos un poco de perejil seco o fresco.
-
3. Emplatamos
¡Directo al plato! Servimos en cuanto se abran las almejas, si esperamos mucho podrían pasarse. ¡Y listo! ¡Que aproveche!