Alubias con almejas y pulpo
- Dificultad
- Baja
- Tiempo
- 3 min
- Tipo de plato
- Pescado
- Raciones
- 1 Ración
Ingredientes
- Bote de alubias blancas
- Almejas
- Pulpo
- Perejil
- Caldo de hortalizas
- Vino blanco
- Ajo
- Piparras
- Aceite de oliva
- Harina
¿Cómo preparar alubias con almejas y pulpo?
-
1. Preparamos la base
Empezamos echando un chorro de aceite de oliva en una sartén caliente. Incorporamos un ajo picado y, cuando veamos que se va dorando, añadimos una cucharada de harina. Tostamos unos segundos mientras removemos bien para evitar que la harina se queme o se formen pegotes. Echamos 1/4 de vaso de vino blanco y dejamos que hierva unos segundos. Después añadimos medio vaso de caldo de hortalizas y mezclamos hasta que se disuelva bien.
-
2. Cocinamos
Separamos un bote de alubias blancas cocidas de su caldo y cortamos una pata de pulpo en rodajas semigruesas para que obtenga textura. Incorporamos a la mezcla de la sartén 50 gr de almejas. Cuando veamos que se han abierto añadimos las alubias y el pulpo. Mezclamos y, si vemos que le falta caldo, corregimos. Lo dejamos unos segundos al fuego.
-
3. Emplatamos
Echamos una cucharadita de perejil, cinco piparras para darle frescura ¡y listo! Ya puedes disfrutar de tus alubias blancas en salsa verde con almejas y pulpo. ¡Qué aproveche!