???header.iralcontenido???

Bodega Gormaz

12 Linajes Tinto Reserva 2009

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2009

Otras características

Tinto

Vino tinto reserva D.O. Ribera del Duero, elaborado con uvas tempranillo que crían durante 24 meses en barricas de roble francés y americano antes de terminar de afinarse un año más en botella. Un vino suave y goloso en boca, con un perfecto equilibrio de acidez y una gran complejidad en nariz que resulta muy elegante.

Te gustará...su paladar goloso y graso gracias a sus taninos bien trabajados.
Un extra...esta bodega fundada en 1972 fue una de las que pusieron en marcha ya en 1980 la D.O. Ribera del Duero por lo que son unos grandes expertos en el desarrollo de estos vinos.
Sabías que...este vino ganó la medalla de oro en el Mundus Vini 2016.

Otras añadas disponibles

2009

75 cl

Precio 18,70

Cantidad

Precio final 18,70€

Añadido

Promociones disponibles

  • Acumula el IVA en tu ChequeAhorro

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Carne de caza

Carne de caza

Setas

Setas

Quesos curados

Quesos curados

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo picota de capa media alta.

Nariz

Aroma intenso, complejo y elegante a frutas rojas y negras con notas balsámicas.

Boca

Paladar amplio y sedoso que resulta graso y goloso gracias a su tanino maduro y deja un final de bálsamos y torrefactos.

Información adicional del producto

Enólogo

María José García

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia, selección y despalillado de las uvas. Maceración prefermentativa. Fermentación a temperatura controlada durante 10 días y maceración post fermentativa durante 2 semanas. Tras la fermentación maloláctica realizada en barrica nueva de roble francés, el vino pasa a criar durante 24 meses en barricas de roble francés y americano para terminar por último de afinarse en botella durante un año más.

Clima/Suelo

Pluviometría moderada-baja, con veranos secos y calurosos e inviernos largos y rigurosos, enmarcándola en un clima mediterráneo continental. Suelos francos predominantemente calizos.

Tiempo de estancia en barrica

24 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

14-16°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba