???header.iralcontenido???

Bodegas Vinícola Real

200 Monges Tinto Gran Reserva 2001

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Gran Reserva

Parker

93

Año

2001

Otras características

Tinto

Vino tinto Gran Reserva elaborado con uva Tempranillo, Graciano y Garnacha procedente de los viñedos monacales de la Rioja. Su cuidada y meticulosa vinificación dotan a este vino de unas peculiaridades únicas que se descubren a su paso por el paladar. Aterciopelado y sabroso, y con un final que se alarga.

Te gustará...el aroma y el esplendor que guarda la botella, llena de una cuidada selección de las mejores uvas.
Un extra...para disfrutar de la plenitud de su aroma decanta el vino 30 minutos antes de su servicio.
Sabías que...- Vinícola Real fue fundada en el año 1989. La bodega se encuentra cerca de la capilla de Santa Catalina, única parte conservada del Monasterio de San Martín de Albelda (924 d.C.). - La bodega mantiene una baja producción de calidad excepcional de 3.300 Kilos por hectárea. Los racimos son cuidadosamente seleccionados en mesa de Selección Manual.

Otras añadas disponibles

2001

75 cl

Precio 43,50

Cantidad

Precio final 43,50€

Añadido

Maridajes

Ave

Ave

Carne

Carne

Carnes rojas

Carnes rojas

Guisos de cuchara

Guisos de cuchara

Nota de cata

Puntuación Parker

93

Vista

Color picota madura con matices teja.

Nariz

Aromas intensos de fruta madura, frutos del bosque y fondo con connotaciones balsámicas.

Boca

Entrada en boca potente, paso de paladar complejo y aterciopelado, sabroso y con un final perdurable y aromático.

Información adicional del producto

Enólogo

Miguel Ángel Rodríguez

Bodeguero

Vinícolas Real

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Tras la vendimia manual de las uvas, minuciosamente seleccionadas, se dejan fermentar durante 13 días en tinas cónicas de maderas francesas "Allier" y 10 días más con sus hollejos, con remontados y clarificado periódicos. La crianza en barricas de roble francés dura de 24 a 30 meses hasta ser embotellado donde culmina el proceso con otros 40 meses de reposo.

Clima/Suelo

Microclimas producidos por la confluencia de climas mediterráneo y atlántico sobre suelos arcillo-calcáreos, arcillo-ferrosos y aluviales.

Tiempo de estancia en barrica

24 a 30 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba