200 Monges Tinto 2006
Nota de cata

Vista
Color cereza oscuro.
Nariz
Aroma potente, expresivo, frutal, completo,roble cremoso, café tostado, cacao fino.
Boca
En boca cremoso, especiado, sabroso, frutal, potente en vía retronasal. Fino amargor torrefactado.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia manual de cajas de 8 kilos.Fermentación en tinas de roble “Allier” durante 10 días a 30ºC. Fermentación maloláctica en barrica. Crianza mínima de 18 meses en barrica nueva francesa y 20 meses en botellero. |
Clima/Suelo |
-Clima:Influencias mediterráneas y atlánticas que dan lugar a microclimas.<br>-Suelo: Arcilloso-calcáreos, arcilloso-ferrosos y aluviales. |
Tiempo de estancia en barrica |
18 meses |
Temperatura de servicio |
17-18°C. |
Aviso sobre nuestra información de producto