???header.iralcontenido???

Bodega Winery Arts

3 al Cuadrado Tinto 2014

Tipo

Tinto

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino tinto elaborado con un coupage de uvas Garnacha, Merlot y Tempranillo bajo la D.O. V.T. Ribera del Queiles por Winery Arts. Este vino es goloso y fácil de beber, y explota las cualidades de cada una de las variedades de uva que lo componen. Winery Arts es un proyecto del colectivo Vintae y su entusiasmo por la elaboración de vinos innovadores que buscan reflejar las particularidades de cada una de las variedades de uva y los terrenos donde se cultivan.

Te gustará...la forma en que destacan las frutas rojas tanto en aroma como en boca.
Un extra...tras Winery Arts está la mano del colectivo Vintae, que se ha propuesto modernizar el mundo del vino y sus conceptos.
Sabías que...a pesar de estar muy cerca de la D.O. Rioja la D.O. V.T. Ribera del Queiles permite a los enólogos experimentar y ejercer una libertad creativa mayor. La simbología del nombre de este vino representa la esencia de todo lo mesurable: suelo, agua, sol y viento en una sola botella.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 7,90

Cantidad

Precio final 7,90€

Añadido

Promociones disponibles

  • Acumula el IVA en tu ChequeAhorro

Maridajes

Aperitivos

Aperitivos

Embutidos

Embutidos

Cerdo asado

Cerdo asado

Pasta rellena

Pasta rellena

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

De color rojo picota intenso y muy brillante, de capa alta.

Nariz

Nariz elegante en la que destacan la fruta roja y las especias además de notas balsámicas.

Boca

Amable en boca, fino y sabroso con notas frutales y minerales.

Información adicional del producto

Enólogo

Raúl Acha

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Tras la vendimia se fermenta y macera a 28ºC durante 3-4 semanas. La fermentación maloláctica se hace en barricas de roble francés. Además se controlan las barricas individualmente. La crianza dura 14 meses en barricas de roble francés y americano.

Clima/Suelo

El suelo donde se cultivan las variedades utilizadas en este vino es una combinación de arenas, arcilla, limos y areniscas que aportan una gran cantidad de matices, desde un gran aroma a buena estructura y acidez. Todo esto unido al clima mediterráneo-continental favorecen una maduración óptima de la uva.

Tiempo de estancia en barrica

14 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

14-16°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba