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Bodegas Vivanco

4 Varietales Tinto Crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino tinto crianza, D.O. Rioja elaborado con uvas Tempranillo, Graciano, Garnacha y Mazuelo que vinifican por separado y crían en diferentes barricas un total de 16 meses siempre en barricas nuevas de roble francés. Un vino perfectamente ensamblado y estructurado que hará las delicias de los amantes de los matices gracias a todas las notas distintivas aportadas por las 4 uvas y la madera.

Te gustará...sus aromas a fruta roja y negra muy madura.
Un extra...la bodega Vivanco está volcada en la innovación lo cual repercute positivamente en la calidad de sus vinos. Una de sus mayores novedades es una cámara frigorífica que reduce la temperatura de la uva a 3ºC para macerarla en frío y extraer así todas sus cua
Sabías que...las bodegas Vivanco incluyen en sus instalaciones el “Museo Vivanco de la Cultura del Vino” que ocupa más de 4000m cuadrados e incluye 5 salas de exposición permanente, una para exposiciones temporales y el Jardín de Baco con más de 220 variedades de vides.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 30,90

Cantidad

Precio final 30,90€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Carne de caza

Carne de caza

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Setas

Setas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color granate picota intenso y brillante

Nariz

Aroma a frutas rojas y negras muy maduras con notas de crianza bien integradas así como toques minerales y recuerdos a toffe y regaliz.

Boca

Potente y complejo, con buena intensidad sin perder frescura y con un largo postgusto que sigue a su cuerpo sedoso.

Información adicional del producto

Enólogo

Rafael Vivanco Sáenz

Bodeguero

Santi Vivanco

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Las uvas se vendimian y se enfrían hasta lo 3º antes de seleccionarse, despalillarse y estrujarse. Se vinifican por separado las 4 variedades encubándose por gravedad en tinos de roble francés. Cada variedad macera separada con levaduras autóctonas antes de pasar a barricas de roble francés para la fermentación maloláctica. Pasados 16 meses de crianza en barrica los vinos se ensamblan y se embotellan sin filtrar.

Clima/Suelo

Tierra pobre arcilloso-calcárea y clima atlántico de tipo templado con estaciones diferenciadas aunque esta añada tuvo mayor influencia mediterránea

Tiempo de estancia en barrica

16 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-17°C.

Consumo

Hasta 2019

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