???header.iralcontenido???

Bodega Raventós de Alella

Raventós de Alella Sarriera Blanco 2017

Tipo

Blanco

Año

2017

Otras características

Blanco Bio

Un blanco de finca ecológico elaborado con uvas Pansa Blanca, variedad autóctona de Alella. Un vino mimado en su elaboración, de gran intensidad aromática, muy equilibrado y con un postgusto largo. En definitiva, un vino que busca expresar el carácter mediterráneo de la región y el temperamento de la Pansa Blanca.

Te gustará...Porque es puro equilibrio y frescura.
Un extra...La Pansa Blanca únicamente se da en las 300 ha que conforman la región, cuyos suelos dejan mostrar toda la tipicidad de la uva, variedad que tiene una capacidad de guarda impresionante.
Sabías qué...Sarriera es el nombre del paraje donde se origina la uva. El suelo es de textura arenosa y se denomina sauló. Es un suelo granítico, poco fértil, que mantiene una acidez fresca que resulta óptima para la elaboración de vinos como este.

Otras añadas disponibles

2017

Precio 11,90

Cantidad

Precio final 11,90€

Botella de 75 cl

Añadido

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

De color amarillo con reflejos verdosos.

Nariz

Su aroma es intenso, franco y afrutado, reflejo propio de la variedad, donde destacan los aromas de fruta blanca, así como también de flores blancas.

Boca

En boca es un vino muy equilibrado y con un largo post-gusto.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Azúcar

3.8g/l

Acidez volátil

0.23g/l

Acidez total

4.7g/l

PH

3.3

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Fermentación en inoxidable y de manera muy lenta a temperatura controlada de 15ºC de promedio.

Clima/Suelo

- Suelo: suelo de textura arenosa denominado "sauló".

Temperatura de servicio

8-10°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba