Abracadabra Tinto 2019
Nota de cata

Vista
Color rojo guinda, sus ribetes picotas conjugan con lágrima densa de caída lenta.
Nariz
Las sutiles notas a toffee, monte bajo, cedro, queso curado, café y cacao no solapan los aromas a mora silvestre y ciruela confitada característicos de la Tinta de Toro.
Boca
En boca se presenta como un vino potente que refleja el terruño, con una gran untuosidad y una retronasal de bombón de licor y cacao que acompaña a un recuerdo muy largo que invita a un segundo trago.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
15.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Maceración en frío prefermentativa prolongada con un mínimo de cuatro días. Fermentación y maceración durante 14 días a 24ºC buscando en los momentos precisos golpes de calor o frío dependiendo del punto de la fermentación para extraer los compuestos más interesantes. Fermentación maloláctica en barrica usada. |
Tiempo de estancia en barrica |
14 meses. |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |