???header.iralcontenido???

Agustí Torelló Mata

Agustí Torelló Mata Brut Nature Gran Reserva 2011

Tipo

Cava

Envejecimiento

Gran Reserva

Año

2011

Vino espumoso D.O. Cava, elaborado con un coupage de uvas macabeo, Xarel·lo y parellada que crían en botella junto a las levaduras durante 4 años en rimas. Un cava elegante y con un amplio paso por boca que ha sabido captar todas las notas de la crianza y unirlas perfectamente a su carácter afrutado resultando muy completo y estructurado.

Te gustará...sus notas a pastelería en nariz fruto de la crianza.
Un extra...todas las botellas de este cava incluyen la fecha del degüelle que indica el momento en que el cava termina su crianza lo que es una garantía de calidad.
Sabías que...Agustí Torelló Mata es una figura fundamental en el mundo del cava al ser: Presidente fundador de Honor de la Cofradía del Cava, Primera Medalla de Oro enológico del Ministerio de Agricultura, Medalla al mérito agrícola de la Generalitat de Catalunya.

Otras añadas disponibles

2011

75 cl

Precio 13,95

Cantidad

Precio final 13,95€

Maridajes

Moluscos

Moluscos

Aperitivos

Aperitivos

Guisos y estofados

Guisos y estofados

Toda clase de arroces

Toda clase de arroces

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color amarillo dorado pálido con reflejos verdosos. Burbuja elegante y fina con formación de rosarios.

Nariz

Aroma a fruta madura bien ensamblado con las notas de crianza y los recuerdos a pan tostado y pastelería.

Boca

Amplio y con muy buena integración del carbónico. Su final amplio y persistente muestra notas a crianza y fruta madura ya detectados en nariz.

Información adicional del producto

Enólogo

Álex Torelló Sibill

Bodeguero

Agustí Torelló Mata

Graduación alcohólica

11.5% vol.

Azúcar

0.5g/l

Acidez total

5.9g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia, extracción del mosto, unión de los mostos y maceración. El vino es embotellado junto con las levaduras para su fermentación y permanece criando en cavas durante 4 antes del degüello y la adicción del licor de expedición y el taponado final.

Clima/Suelo

Suelos diferenciados para cada uva, arcilloso calcáreo para el Xarel·lo, arenoso con pizarras para la parellada y de grava y cantos para el macabeo. Clima continental-mediterráneo.

Tipo de botella

Cava

Temperatura de servicio

6-7°C.

Consumo

Hasta 2019

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba