???header.iralcontenido???

Agustí Torelló Mata

Agustí Torelló Mata Cava Reserva 2015

Tipo

Cava

Envejecimiento

Reserva

Año

2015

Vino espumoso D.O. Cava, elaborado con un coupage de uvas Macabeo, Xarel·lo y Parellada que crían en botella junto a las levaduras durante 2 años en rimas. Un cava fresco y perfectamente estructurado con un perfecto punto de carbónico y un elegante equilibrio entre azúcar y acidez. Perfecto para acompañar nuestras comidas desde la copa de bienvenida hasta el 141.

Te gustará...su fondo balsámico con ligeros toques herbáceos.
Un extra...todas las botellas de este cava incluyen la fecha del degüelle que indica el momento en que el cava termina su crianza lo que es una garantía de calidad. El momento óptimo de consumo es hasta un año y medio después de este momento.
Sabías que...Agustí Torelló Mata es una figura fundamental en el mundo del cava al ser: Presidente fundador de Honor de la Cofradía del Cava, Primera Medalla de Oro enológico del Ministerio de Agricultura, Medalla al mérito agrícola de la Generalitat de Catalunya.

Otras añadas disponibles

2015

75 cl

Precio 9,90

Cantidad

Precio final 9,90€

Añadido

Maridajes

Moluscos

Moluscos

Aperitivos

Aperitivos

Guisos y estofados

Guisos y estofados

Toda clase de postres

Toda clase de postres

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color amarillo pajizo pálido con reflejos verdosos. Burbuja elegante y persistente.

Nariz

Aroma a frutas con notas de manzana y recuerdos dulces sobre un fondo herbáceo y ligeros toques balsámicos.

Boca

Fresco y muy bien integrado, con un excelente equilibrio entre azúcar y acidez y un punto óptimo de carbónico.

Información adicional del producto

Enólogo

Álex Torelló Sibill

Bodeguero

Agustí Torelló Mata

Graduación alcohólica

11.5% vol.

Azúcar

4.0g/l

Acidez total

5.7g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia, extracción del mosto, unión de los mostos y maceración. El vino es embotellado junto con las levaduras para su fermentación y permanece criando en cavas durante 2 antes del degüello y la adicción del licor de expedición y el taponado final.

Clima/Suelo

Suelos diferenciados para cada uva, arcilloso calcáreo para el Xarel·lo, arenoso con pizarras para la Parellada y de grava y cantos para el Macabeo. Clima continental-mediterráneo.

Tipo de botella

Cava

Temperatura de servicio

6-7°C.

Consumo

Hasta 2018

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba