Alicante Bouschet Tinto 2019
Precio 19,59 €
Cantidad
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
15.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Las uvas se clasifican meticulosamente en la bodega. La fermentación se realiza en depósitos abiertos de acero inoxidable usando solo levadura autóctonas. Más tarde el vino se transfiere a barricas de roble francés nuevo, donde ocurre la fermentación malo láctica. Cada parcela se vendimia, fermenta y envejece por separado durante aproximadamente 18 meses. |
Clima/Suelo |
Elaborado con uvas procedentes de múltiples viñedos localizados en los pueblos del Vinalopo medio, entre las sierras de Salinas, Umbria y de la Sima. Los viñedos de Monastrell plantados en vaso entre 1935 y 1970 mientras el viñedo de garnacha fue plantado en 1980 – 1985. Altura de 650 – 750 m. Suelos poco profundos, compuestos principalmente de caliza, que es la roca madre. El suelo se entremezcla con grandes trozos de tiza pura. La cantera de mármol más grande de Europa es ubicado cerca de nuestros viñedos, testimonio de la calidad calcárea del suelos. El mármol es el producto de tiza, o carbonato de calcio, que ha sido comprimido durante un largo período de tiempo. Clima Continental, con cierta influencia mediterránea. Un microclima único que es el resultado de la convergencia de la tres sierras mencionadas anteriormente, combinadas con altitudes elevadas, que son exclusivas de esta zona de Alicante. |
Tiempo de estancia en barrica |
18 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés |