50-50 Tinto 2013
Pago del Vicario - 75 cl
8,55€
Abadal Tinto Crianza 2013
D.O. Pla de Bages - 75 cl
9,90€
2009
Vino tinto crianza elaborado con las variedades de uva Syrah, Garnacha y Cabernet Franc en la D.O. Manchuela por la bodega Altolandon.
Esta bodega fundada a principios de los 2000 se caracteriza por un cultivo ecológico de su uva, intentando aprovechar al máximo las condiciones que el terreno y la climatología particular de la zona le proporcionan para elaborar vinos llenos de personalidad que reflejen la naturaleza de la zona.
Te gustará...lo aromático de este vino y su final persistente.
Un extra...Las barricas para la crianza no se utilizan más de 4 vinos
Sabías que...El viñedo de Altolandon es uno de los más altos de España.
75 cl
Precio 14,50 €
Cantidad
Vista
Color cereza con ribete granate y capa media.
Nariz
Aromas a fruta madura y tonos florales con toques ahumados proporcionados por la madera y especias.
Boca
Boca suave, con buena acidez y taninos aterciopelados.
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Después de la vendimia y un periodo de maceración de 2-3 semanas se produce la fermentación sin levaduras a 26º. Una vez la fermentación ha terminado el vino se prensa y se deja reposar en barricas de roble francés para la fermentación maloláctica. Tras esta fermentación el vino está en barrica entre 8 y 24 meses, dependiendo del vino para el que se utilizará cada variedad. Una vez se han unido las distintas variedades con las que se elabora el vino la mezcla se queda en un depósito para terminar de estabilizarse de forma natural y posteriormente se embotella, dejándolo reposar 8 meses antes de comercializarse. |
Clima/Suelo |
Las uvas se cultivan en suelos poco productivos, franco-arenosos y pedregosos, lo que unido a la altitud a la que se encuentra la bodega y la cantidad de radiación solar que reciben hace que las uvas desarrollen todos sus matices varietales, concentrando su aroma y su color |
Tiempo de estancia en barrica |
24 meses |
Tipo de botella |
Bordelesa |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |
Pago del Vicario - 75 cl
8,55€
D.O. Pla de Bages - 75 cl
9,90€