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Bodega Altolandon

Altolandon Tinto Crianza 2009

Tipo

Tinto

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2009

Vino tinto crianza elaborado con las variedades de uva Syrah, Garnacha y Cabernet Franc en la D.O. Manchuela por la bodega Altolandon. Esta bodega fundada a principios de los 2000 se caracteriza por un cultivo ecológico de su uva, intentando aprovechar al máximo las condiciones que el terreno y la climatología particular de la zona le proporcionan para elaborar vinos llenos de personalidad que reflejen la naturaleza de la zona.

Te gustará...lo aromático de este vino y su final persistente.
Un extra...Las barricas para la crianza no se utilizan más de 4 vinos
Sabías que...El viñedo de Altolandon es uno de los más altos de España.

Otras añadas disponibles

2009

Precio 14,50

Cantidad

Precio final 14,50€

Botella de 75 cl

Añadido

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color cereza con ribete granate y capa media.

Nariz

Aromas a fruta madura y tonos florales con toques ahumados proporcionados por la madera y especias.

Boca

Boca suave, con buena acidez y taninos aterciopelados.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Después de la vendimia y un periodo de maceración de 2-3 semanas se produce la fermentación sin levaduras a 26º. Una vez la fermentación ha terminado el vino se prensa y se deja reposar en barricas de roble francés para la fermentación maloláctica. Tras esta fermentación el vino está en barrica entre 8 y 24 meses, dependiendo del vino para el que se utilizará cada variedad. Una vez se han unido las distintas variedades con las que se elabora el vino la mezcla se queda en un depósito para terminar de estabilizarse de forma natural y posteriormente se embotella, dejándolo reposar 8 meses antes de comercializarse.

Clima/Suelo

Las uvas se cultivan en suelos poco productivos, franco-arenosos y pedregosos, lo que unido a la altitud a la que se encuentra la bodega y la cantidad de radiación solar que reciben hace que las uvas desarrollen todos sus matices varietales, concentrando su aroma y su color

Tiempo de estancia en barrica

24 meses

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2019

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