Anna De Codorniu Brut Nature
Cava elaborado con la triada de uva característica de este tipo de vino (Chardonnay, Parellada, Xarel·lo, Macabeo), procedente de viñedos de Lleida y Penedés. Un vino espumoso con burbuja elegante y con un nivel de acidez perfecto, donde destacan sus agradables aromas cítricos y florales.
Te gustará...su frescura y delicadeza en el paladar y la amabilidad de su burbuja.
Un extra...te recomendamos enfriarlo en cubitera durante 2 horas antes de servir y evitar introducirlo en el congelador.
Sabías que...el nombre de este cava, Anna, se debe a la esposa de Miquel Raventós, el primer viticultor de la familia, con el que se casó en 1659.
Precio 8,75 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Amarillo pajizo con reflejos dorados y burbuja fina y delicada.
Nariz
Aromas intensos de frutas blancas (pera y manzana), especias y notas cítricas.
Boca
Entrada fresca con paladar cremoso y envolvente, final largo con aroma cítrico.
Información adicional del producto
Enólogo |
Bruno Colomer |
Bodeguero |
Grupo Codorníu Raventós |
Graduación alcohólica |
12.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Una vez en bodega se procede al despalillado y prensado. Posteriormente se añaden las levaduras y se deja fermentar a una temperatura controlada. Tras el estabilizado de los vinos se realizan el ensamblaje y se embotella junto con el licor de tiraje. La segunda fermentación se completa en botella donde comienza la crianza durante 12 meses en total con removido y degüelle. Finalmente se colocan los tapones de corcho. |
Clima/Suelo |
Clima variado en general continental con influencias mediterráneas sobre suelos también variados, dependiendo de la zona, aunque en general son arcillo-arenosos. |
Temperatura de servicio |
9°C. |