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Codorníu

Anna de Codorníu Cava rosado 

Tipo

Cava rosado

Nacido en 2007, Anna de Codorníu Brut Rosé es la versión rosada del cava más emblemático de esta casa. Su elegancia y sutileza viene dada en buena parte por el empleo de la uva más prestigiosa para la elaboración de cavas rosados, la Pinot Noir. Es un cava de burbuja fina, muy fresco y con suaves aromas a frutas rojas y manzana verde.

Te gustará...es un cava de aromas delicados, de frescor inconfundible y con una personalidad única.
Un extra...la localización de los viñedos con los que se realiza Anna Brut Rosé favorece una óptima concentración, menor acidez, más cuerpo y mayor intensidad aromática en la uva
Sabías que...Anna debe su nombre a la primogénita de la familia y heredera de la masía Can Codorníu, que se casó con el viticultor Miquel Raventós en 1659. - El origen de Anna de Codorniu se remonta al siglo XVI, y su historia es la de una familia de viticultores encabezada por Jaume Codorníu. - Se recomienda consumirlo frío. Si es necesario, enfriar durante un par de horas en una cubitera con agua, sal y hielo.

75 cl

Precio 9,75€ 8,39

Cantidad

Precio final 9,75€ 8,39€

Maridajes

Aperitivos

Aperitivos

Frutas rojas

Frutas rojas

Chocolate Negro

Chocolate Negro

Caviar

Caviar

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Tonos cereza y fresa, con burbujas finas y persistentes.

Nariz

Aromas de frutas rojas con ligeros toques de manzana verde

Boca

En boca es cremoso, con un buen equilibrio entre acidez y azúcares, con un final refrescante

Información adicional del producto

Enólogo

Bruno Colomer, Diego Pinilla

Bodeguero

Alejandro López

Graduación alcohólica

12.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La vendimia de estas uvas siempre se lleva a cabo durante la noche, con el fin de mantener las uvas lo más frescas posibles, conservando intactos sus aromas y evitando procesos de oxidación o fermentaciones espontáneas. La uva Chardonnay se despalilla y prensa, y tras su limpieza, los mostos fermentan a una temperatura media de entre 15 y 17ºC. En el caso de la Pinot Noir, tras el despalillado, el mosto macera con los hollejos durante 3 o 4 horas. A continuación se filtra el mosto, ya de color rosado, y comienza la fermentación a temperatura controlada. Una vez concluidas las fermentaciones y clarificados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje (mezcla de azúcar y levaduras seleccionadas), que determinará su dosaje Brut. Las botellas se bajan a las cavas subterráneas a temperatura constante de 17ºC, donde tiene lugar una segunda fermentación seguida de un periodo de crianza de 12 meses en contacto con lías de las levaduras.

Clima/Suelo

Viñedos situados en Lérida, la región de clima más continental de la D.O. Cava. Esta zona alterna zonas llanas y montañosas, y goza de fuertes contrastes térmicos, pluviosidad escasa y alta insolación. Los suelos son pobres y poco profundos. Estas características convierten a la zona en el lugar ideal para cultivar Chardonnay y Pinot Noir.

Tipo de botella

Cava

Consumo

Hasta 2019

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