50-50 Tinto 2015
10,95€
- 75 cl
2015
Un amontillado elaborado a partir de uvas Palomino utilizando el método de soleras y criaderas típico del Marco de Jerez. Seleccionado de una única bota de las seis que envejecen en González Byass desde hace 51 años, el resultado es un vino muy viejo, sublime e irrepetible, de marcado carácter salino. Este Fino Cuatro Palmas supone la evolución de Tío Pepe llevada al súmmum.
Te gustará...Su finura y sorprendente elegancia.
Un extra...Este amontillado es el vino más exclusivo de la colección "Palmas" de Tío Pepe, como abalan sus 96 puntos Parker.
Sabías qué...La quinta generación de la familia González preside la Bodega González Byass, una de las más prestigiosas y conocidas bodegas de jerez en todo el mundo.
Precio 15,90 €
Cantidad
Vista
Color rojo cereza con tonalidades ocres debido a su crianza, de aspecto limpio y brillante.
Nariz
Intensidad alta, aroma varietal a frutas roja muy madura, monte bajo y cierta mineralidad con leves tostados y especias aportados por la mezcla de las diferentes maderas empleadas.
Boca
Ataque suave, voluminoso, amplio, carnoso, armónico y estructurado, rico en matices, muy equilibrado y con largo posgusto. Destacan la concentración y suavidad de los taninos aportados por la completa madurez de la uva.
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Maceración en frío durante 48 horas. Fermentando a 26ºC con control de temperatura. Se lleva a cabo una maceración a lo largo de 15 días, y una vez obtenidos los objetivos deseados se procede al sangrado y prensado. |
Clima/Suelo |
Suelos arcillo ferrosos y pedregosos, muy áridos. |
Tiempo de estancia en barrica |
8 meses |
Temperatura de servicio |
17°C. |
Consumo |
Óptimo desde el momento de la compra. |
10,95€
- 75 cl