Aroa Tinto 2018
Tipo
Tinto
Uvas
Año
2018
Vino tinto elaborado con un coupage de uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Garnacha y Tempranillo bajo la D.O. Navarra por Aroa Bodegas. Este es un vino moderno, elegante y ágil. Posee una armonía perfecta entre alcohol y acidez que refleja el terreno donde se cultiva la uva y potencia todas las características de las varietales utilizadas.
Aroa Bodegas es una bodega-boutique que desde 2009 trabaja la viticultura de forma totalmente sostenible y prescinde del uso de cualquier producto químico en el terreno y en la elaboración de los vinos.
Vino 100% vegano, que cuenta con la certificación V-Label, garantizando que no se ha utilizado ningún producto de origen animal en su elaboración.
Te gustará...el frescor al final del trago que invita a llenar otra vez la copa.
Un extra...la máxima de Aroa Bodegas es elaborar vinos completamente ecológicos y artesanales.
Sabías que...todos los viñedos de Aroa Bodegas se cultivan de forma ecológica y biodinámica.
Otras añadas disponibles
2018Maridajes

Pastas ligeras

Brochetas de pollo a la parrilla

Roastbeef

Crudités
Nota de cata

Vista
De profundo color púrpura intenso y brillante.
Nariz
Nariz con aroma a frutas maduras, compota de peras y membrillo con notas de cacao y hojas secas y toques de cuero.
Boca
Sabroso y de tanino bien integrado, con buena acidez y de final fresco.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Tras la vendimia manual se fermenta a 26º para después macerarlo durante 18 días con dos remontados diarios. Posteriormente se cría durante 12 meses en barricas de roble y pasa otros 12 meses más en botella. |
Clima/Suelo |
La uva se cultiva sobre suelos arcillo-calcáreos que no son tratados con productos químicos, lo que contribuye a que el vino resultante sea elegante y con cuerpo además de tener buen contenido alcohólico. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |