???header.iralcontenido???

Codorníu

Ars Collecta Grand Rosé Gran Reserva 2015

Envejecimiento

Gran reserva

Año

2015

Otras añadas disponibles

2015

Precio 17,00

Cantidad

Precio final 17,00€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Sushi

Sushi

Carnes blancas

Carnes blancas

Tartar de atún

Tartar de atún

Pescado azul

Pescado azul

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Delicado color rosado salmón de tonalidad media. Burbuja fina y delicada corona.

Nariz

En nariz aparecen aromas intensos de frambuesa, mora y fresa entre mezclados con un ligero aroma cítrico que potencia los anteriores y aporta frescor.

Boca

En boca resaltan las notas a frutos rojos, propias de la variedad Pinot Noir. Resulta fresco, equilibrado y las burbujas favorecen la sensación de cremosidad, potenciada por su envejecimiento en contacto con las levaduras.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

12.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Cava elaborado a partir de la selección de viñedos donde los varietales muestran su mayor potencial y expresividad. Pinot Noir, varietal predominante, de Costers del Segre con clima continental, Trepat también de clima continental de Conca de Barberà y Xarel·lo de la plana central del Penedès con clima mediterráneo. Vendimia nocturna a principios de agosto aprovechando la temperatura fresca y evitando la oxidación de los aromas de la uva. Para este cava han buscado una óptima maduración de la uva Pinot Noir que aporte el mejor potencial de color en la piel además de una buena acidez y un moderado grado alcohólico. <br>Tras despalillar la uva, la prensan suavemente en prensa neumática y dejan que ésta macere en la prensa y el mosto en contacto con la piel de la uva durante unas 2 horas. Seguidamente inicia la fermentación a una temperatura de entre 15º y 17 ºC. <br>Después de una crianza de 35 meses a temperatura constante entre los gruesos muros de sus cavas, este Grand Rosé Gran Reserva tiene una larga vida por delante. Todo el proceso que siguen para la elaboración de este cava tiene como objetivo respetar lo que da la tierra y conseguir un cava fresco y con elevado potencial de envejecimiento.

Tiempo de estancia en barrica

35 meses

Temperatura de servicio

5-8°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba