Art Mencía Tinto 2018
Maridajes

Embutidos

Carne

Ave
Nota de cata
Puntuación Parker
Vista
Color cereza picota
Nariz
En nariz muestra finura y buena intensidad, resultando complejo y brindando aromas de frutas rojas, frutillos del bosque, notas florales, hierbas aromáticas (tomillo) y balsámicos; todo ello sobre un fondo de caramelo rojo.
Boca
En boca es aterciopelada y equilibrada con toques a monte bajo y minerales.
Información adicional del producto
Bodeguero |
Alejandro Luna Beberide |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Acidez volátil |
0.8g/l |
Acidez total |
4.32g/l |
PH |
3.8 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La vendimia se adelanta para conseguir una frescura máxima de la uva Mecía y se selecciona los mejores racimos. Permanece durante 14 meses para su crianza en barricas de roble francés. A continuación se produce el embotellado sin filtrar. |
Clima/Suelo |
Suelos arcillo calcáreos y de pizarra descompuesta sobre roca madre. Los viñedos con más de 60 años crecen a 700- 800 metros sobre el nivel del mar y están orientados al sur. |
Tiempo de estancia en barrica |
16 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés |
Temperatura de servicio |
15-16°C. |