Arzuaga Ecológico Tinto Crianza 2017
Año
2017
Otras características
Este es el primer vino ecológico de Bodegas Arzuaga Navarro en la D.O. Ribera del Duero elaborado con la variedad 100% Tempranillo. Su cultivo se ha realizado según los principios de la agricultura ecológica sin utilizar ningún tipo de herbicida. Los viñedos se escogen de diferentes suelos, todos ellos característicos de la Ribera del Duero. Arzuaga Crianza Ecológico realiza un envejecimiento de 17 meses con sus propias lías hasta que se embotella sin filtrar ni clarificar.
Te gustará...Su gran diversidad aromática que invade los sentidos y su textura apetitosa y sensual, ligeramente granulosa. Es un vino amplio, redondo, fino, elegante y con carácter de Ribera.
Un extra...En su cultivo no se han utilizado herbicidas ni ningún otro producto sintetizado por el hombre. Para su elaboración se utilizan métodos tradicionales totalmente respetuosos con el medio ambiente.
Sabías qué...Con el fin de ofrecer un producto 100% natural, la uva no pasa por mesa de selección, tampoco se despalilla y la fermentación se realiza sin ningún tipo de adición.
Otras añadas disponibles
2017Precio 21,80 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color rojo picota, limpio y brillante, de capa media-alta muy profunda.
Nariz
Una gran diversidad aromática te invade los sentidos, un aroma juvenil te re- cuerda a la niñez, a caramelos de la abuela, a paseos por la campiña ribereña y una combinación de pétalos secos con violetas frescas.
Boca
Textura apetitosa, ligeramente granulosa, rugoso pero graso, amplio, redondo, paso de boca sensual, atractivo y lleno de matices, que a medida que vas saboreando van apareciendo chispas de frescura y sabor. Es fino y elegante pero con carácter Ribera.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La elaboración del vino ha sido una continuidad del afán de no intervención con el que fueron cultivadas las cepas de las que procede. La vendimia se hizo en tres partes, según los diferentes suelos iban llegando a la madurez aromática. El encubado de la uva fue directo al depósito, sin previa selección en mesa (la seguridad que teníamos de las sabias manos de nuestros viticultores nos aseguraban una calidad ex- traordinaria). El hecho de no despalillar aporta que la fruta, pese a que se ha cortado de la vid, siga viva. Fue el depósito inaugural de la bodega: los primeros días amanecía con un ligero pisado, al séptimo día empezó a fermentar, proceso que fue lento y sin ningún tipo de adición. |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |
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