Astrales Blanco 2011
Maridajes

Quesos curados

Pescados al horno

Pescado azul
Nota de cata

Vista
Atractivo color amarillodorado con tonos verdosos.
Nariz
Intensos y complejos aromas a frutas de hueso (melocotón) y cítricos (pomelo), con matices vegetales (hinojo), y un final de flores blancas.
Boca
Gusto potente y fresco, de gran longitud y persistencia aromática de gran intensidad y complejidad. Dominan aromas de queroseno, miel, corteza de naranja amarga y frutos secos, con una boca fresca y llena de sensaciones aromáticas.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Selección manual de uva y vendimia en cajas. Despalillado y suaves estrujado. Maceración en frío antes de prensado. Desfangado estático por frío. Fermentación a temperatura controlada. Trasiego, estabilización en frío y embotellado.Más de 50 meses de crianza reductora en botella. |
Clima/Suelo |
-Suelo: pobre y profundo, derivado de pizarras y esquistos,con abundante presencia de fragmentos de estas rocas. |
Temperatura de servicio |
10°C. |