Azpilicueta Selección De Barricas Tinto Crianza 2019
Año
2019
Azpilicueta fue un verdadero pionero en La Rioja, instalando hace más de un siglo, la primera estación de trasiego de la zona. Desde entonces la evolución ha sido trepidante, pero siempre respetando las características de las tierras de estas bodegas, que con gran diversidad de suelos e incluso climas, le han permitido cultivar uvas que tienen una personalidad diferente en función de la parte de la finca en la que son criadas. Además, se cultivan 4 variedades, lo que aún aporta una mayor originalidad a sus vinos.
Te gustará...su tono brillante y sus notas muy frutales.
Un extra...90 puntos Guía Peñín.
Sabías que...Elena Adell su enóloga es especialmente importante en esta bodega, donde la variedad de uvas hace aún más complicado su cultivo, y especialmente originales los vinos resultantes.
Otras añadas disponibles
2019Precio 10,25 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
De color rojo cereza, de buena intensidad, vivaz con destellos dorados.
Nariz
Perfumada donde destacan las notas de fruta, sobre un fondo de madera tostada.
Boca
Aromas de vainilla, coco y especias.
Información adicional del producto
Enólogo |
Elena Adell |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Azúcar |
0.27g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia manual. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controloda de 25º C. Maceración de, aproximadamente 12 días. |
Clima/Suelo |
Topografía irregular, alturas diferentes, suelos de muy variados tipos. Dentro de la zona en la que se asienta, con veranos e inviernos extremos en temperaturas, la mayor característica de la Finca Fuenmayor es la diversidad de microclimas y suelos que presenta. Origen de la personalidad de sus vinos. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Temperatura de servicio |
15-16°C. |