Azpilicueta Tinto Crianza 2019
Año
2019
Vino tinto joven y gran embajador de la D.O.Ca. Rioja. Rojo intenso, muy suave en boca y nariz.
La mezcla perfecta de variedades de uva y sus tiempos de elaboración hacen de este crianza un vino con cuerpo, pero a la vez suave y agradable. Todo un acierto.
Te gustará...su agradable presencia en boca y su fondo repleto de aromas.
Un extra...es perfecto para un brunch con variedades de canapés y ensaladas.
Sabías que...- Félix Azpilicueta Martínez es fundador de la originaria bodega, que ahora lleva su nombre. Es una de las figuras más relevantes de la historia del vino en La Rioja ya que comenzó como bodeguero en 1881 y participó de las primeras exportaciones de vino de la Rioja.
- La Finca estrella se denomina Fuenmayor de 800 has. y tiene un terreno irregular a distintas alturas y con diferencias de clima que hacen que una misma variedad de uva, se exprese de forma diferente.
Otras añadas disponibles
2019Nota de cata

Vista
Color rojo cereza, de buena intensidad, vivaz con destellos dorados. Limpio y brillante.
Nariz
Aromas perfumados donde destacan las notas de fruta, sobre un fondo de madera tostada y suaves aromas de vainilla, coco y especias.
Boca
Entrada suave, con paladar amable y final equilibrado y aromatizado.
Información adicional del producto
Enólogo |
Elena Adell San Pedro |
Bodeguero |
Pernod Ricard Bodegas |
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia manual y fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La maceración duró 12 días y la crianza 12 meses en barricas de roble americano y francés. El vino permaneció en botella durante 6 meses más antes de su comercialización. |
Clima/Suelo |
Clima con influencias atlánticas sobre suelos aluviales y arcillo-ferrosos. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés y americano |
Temperatura de servicio |
12-16°C. |