???header.iralcontenido???

Azpilicueta

Azpilicueta Tinto Crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino tinto joven y gran embajador de la D.O.Ca. Rioja. Rojo intenso, muy suave en boca y nariz. La mezcla perfecta de variedades de uva y sus tiempos de elaboración hacen de este crianza un vino con cuerpo, pero a la vez suave y agradable. Todo un acierto.

Te gustará...su agradable presencia en boca y su fondo repleto de aromas.
Un extra...es perfecto para un brunch con variedades de canapés y ensaladas.
Sabías que...- Félix Azpilicueta Martínez es fundador de la originaria bodega, que ahora lleva su nombre. Es una de las figuras más relevantes de la historia del vino en La Rioja ya que comenzó como bodeguero en 1881 y participó de las primeras exportaciones de vino de la Rioja. - La Finca estrella se denomina Fuenmayor de 800 has. y tiene un terreno irregular a distintas alturas y con diferencias de clima que hacen que una misma variedad de uva, se exprese de forma diferente.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 7,80

Cantidad

Precio final 7,80€

Añadido

Maridajes

Carnes a la brasa

Carnes a la brasa

Aperitivos de ibéricos

Aperitivos de ibéricos

Pasta

Pasta

Embutidos ibéricos

Embutidos ibéricos

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo cereza, de buena intensidad, vivaz con destellos dorados. Limpio y brillante.

Nariz

Aromas perfumados donde destacan las notas de fruta, sobre un fondo de madera tostada y suaves aromas de vainilla, coco y especias.

Boca

Entrada suave con paladar amable y final equilibrado y aromatizado.

Información adicional del producto

Enólogo

Elena Adell San Pedro

Bodeguero

Pernod Ricard Bodegas

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia manual y fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La maceración duró 12 días y la crianza 12 meses en barricas de roble americano y francés. El vino permaneció en botella durante 6 meses más antes de su comercialización.

Clima/Suelo

Clima con influencias atlánticas sobre suelos aluviales y arcillo-ferrosos.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

12-16°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba