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Azpilicueta

Azpilicueta Tinto Reserva 2013

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2013

Otras características

Tinto

Vino tinto reserva elaborado con uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo, elegante y perfumado con aromas de la madera de su estancia en barricas. Un vino redondo, equilibrado y de gran personalidad.

Te gustará...la suavidad de sus aromas y su delicado fondo de boca.
Un extra...te recomendamos decantarlo antes de servir.
Sabías que...- La bodega fue fundada por Félix Azpilicueta en 1881 está ubicada en un curioso terreno con una variada mezcla de suelos, lo que confiere una personalidad especial a cada vino. - Este vino ha sido galardonado con diferentes premios (91 puntos en Guía Peñín 2012, 86 puntos Guía Proensa 201, y diferentes medallas en concursos internacionales).

Otras añadas disponibles

2013

75 cl

Precio 12,70

Cantidad

Precio final 12,70€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Cordero asado

Cordero asado

Codorniz estofada

Codorniz estofada

Queso azul / Quesos fuertes

Queso azul / Quesos fuertes

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rubí con reflejos teja.

Nariz

Aromas amables de vainilla y membrillo.

Boca

Entrada suave y sedosa, con paso de boca agradable y final persistente.

Información adicional del producto

Enólogo

Elena Adell San Pedro

Bodeguero

Pernod Ricard Bodegas

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

30 días de maceración en 28 y 30 grados de temperatura, crianza en barrica de roble francés y americano durante 16 meses y afinamiento en botella 20 meses más.

Clima/Suelo

Clima variable, confluencia de mediterráneo, atlántico y continental sobre suelos aluviales, arcillo-ferrosos y arcilloso-calcáreos.

Tiempo de estancia en barrica

16 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

14-17°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



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