Bakeder Tinto 2019
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Acidez volátil |
0.59g/l |
Acidez total |
5.9g/l |
PH |
3.6 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva se selecciona y se vendimia manualmente. Una vez en bodega la uva se descarga en depósitos de inoxidable de pequeña capacidad donde tiene lugar una maceración prefermentativa en frío durante unas 48 horas a 10ºC, para potenciar la extracción de aromas frutales. La fermentación alcohólica se desarrolla posteriormente con control de temperatura entre 28-30 ºC, tras la cual la maceración en caliente se prolonga unos días al terminar la fermentación y son las catas las que determinan el momento del descube. Este año se mantuvo 18 días de contacto con hollejos. El vino realiza la fermentación maloláctica en depósitos de hormigón y posteriormente pasa a barrica de roble francés donde permanece 11 meses hasta el momento de su clarificación y embotellado. |
Clima/Suelo |
Suelo: arcillo calcáreos |
Tiempo de estancia en barrica |
11 meses. |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |