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Bodegas Hispano Suizas

Bassus Finca Casilla Herrera Tinto con crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Coupage de las uvas Bobal, Petit Verdot, Syrah, Merlot y Cabernet Franc, envejecido durante un mínimo de 20 meses en barricas de roble americano de 400 litros y posteriormente en roble francés Allier de 220 litros.

Te gustará...Untuoso en el paso de boca, amplio y maduro.
Un extra...La buena adaptación tanto de la autóctona Bobal como del resto de uvas foráneas.
Sabías que...Sustituye al emblemático, Bassus Premium, adoptando el nombre del pago del que procede toda la uva con la que se elabora, Finca Casilla Herrera.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl.

Precio 22,50

Cantidad

Precio final 22,50€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Guisos de cuchara

Guisos de cuchara

Cordero asado

Cordero asado

Solomillo de cerdo

Solomillo de cerdo

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rojo picota intenso de capa media alta.

Nariz

Aroma de gran complejidad combinando la fruta con la madera, destacando los frutos rojos envueltos en aromas balsámicos, vainillas, lácticos y un final de madera tostada elegante.

Boca

Sabor lleno, aterciopelado, con mucha elegancia, fruta roja madura y un fondo de toffe que lo hace muy largo y complejo en boca.

Información adicional del producto

Enólogo

Pablo Ossorio

Bodeguero

Marc Grin

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl.

Elaboración/vinificación

Para la elaboración se seleccionan las mejores uvas de cepas de baja producción de sus propios viñedos de Pinot Noir, vendimiando sólo por la mañana y utilizando cajas de 15 kg. Una vez en la bodega, se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendolas 3 días a -10ºC. Tras esto, se selecciona caja por caja y se procede al despalillado y encubado en barricas de roble americano. Para proceder a la maceración en frío a 8ºC, se introduce una placa de acero inoxidable refrigerada por agua; a cada barrica durante 4 días. El sombrero se hunde diariamente, barrica por barrica, de forma manual. En cuanto a la fermentación, se cierra el agua refrigerante para que la propia barrica pueda llegar a un máximo de 26ºC de temperatura. Pasados 15 días se prensa neumáticamente la uva, prensado de no más de 0.5 Bares. Crianza de 10 a 20 meses en barricas nuevas de roble francés Allier, y embotellado filtrándolo ligeramente.

Clima/Suelo

Clima continental con influencia mediterránea.

Tiempo de estancia en barrica

10 meses

Tipo de barrica

Barricas de roble francés allier

Temperatura de servicio

18°C.

Consumo

Durante los próximos 10 años

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