Bassus Finca Casilla Herrera Tinto Crianza 2018
Año
2018
Coupage de las uvas Bobal, Petit Verdot, Syrah, Merlot y Cabernet Franc, envejecido durante un mínimo de 20 meses en barricas de roble americano de 400 litros y posteriormente en roble francés Allier de 220 litros.
Te gustará...Untuoso en el paso de boca, amplio y maduro.
Un extra...La buena adaptación tanto de la autóctona Bobal como del resto de uvas foráneas.
Sabías que...Sustituye al emblemático, Bassus Premium, adoptando el nombre del pago del que procede toda la uva con la que se elabora, Finca Casilla Herrera.
Otras añadas disponibles
2018Precio 28,90 €
Cantidad
Maridajes

Carnes rojas

Cordero asado

Guisos de cuchara

Solomillo de cerdo
Nota de cata

Vista
Rojo picota intenso de capa media alta.
Nariz
Aroma de gran complejidad combinando la fruta con la madera, destacando los frutos rojos envueltos en aromas balsámicos, vainillas, lácticos y un final de madera tostada elegante.
Boca
Sabor lleno, aterciopelado, con mucha elegancia, fruta roja madura y un fondo de toffe que lo hace muy largo y complejo en boca.
Información adicional del producto
Enólogo |
Pablo Ossorio |
Bodeguero |
Marc Grin |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Para la elaboración se seleccionan las mejores uvas de cepas de baja producción de sus propios viñedos de Pinot Noir, vendimiando sólo por la mañana y utilizando cajas de 15 kg. Una vez en la bodega, se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendolas 3 días a -10ºC. Tras esto, se selecciona caja por caja y se procede al despalillado y encubado en barricas de roble americano.Para proceder a la maceración en frío a 8ºC, se introduce una placa de acero inoxidable refrigerada por agua, a cada barrica durante 4 días. El sombrero se hunde diariamente, barrica por barrica, de forma manual. En cuanto a la fermentación, se cierra el agua refrigerante para que la propia barrica pueda llegar a un máximo de 26ºC de temperatura. Pasados 15 días se prensa neumáticamente la uva, prensado de no más de 0.5 Bares. Crianza de 10 a 20 meses en barricas nuevas de roble francés Allier, y embotellado filtrándolo ligeramente. |
Clima/Suelo |
Clima continental con influencia mediterránea. |
Tiempo de estancia en barrica |
10 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés y americano |
Temperatura de servicio |
18°C. |
Consumo |
Durante los próximos 10 años |