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Bodegas Hispano Suizas

Bassus Pinot Noir Tinto con crianza 2015

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Uvas

Pinot Noir

Año

2015

Otras características

Tinto

Bodegas Hispano-Suizas buscan diferenciarse en el dinámico panorama vinícola levantino con vinos tan singulares como este Bassus Pinot Noir, un tinto que pretende romper con la idea según la cual no es posible elaborar vinos de calidad con esta uva borgoñona en zonas cálidas.

Te gustará...Es un tinto elegante, con una buena expresión aromática de frutas rojas y especias.
Un extra... Lestá elaborado a partir de uva Pinot Noir 100%, procedente de Francia, se adapta perfectamente al terreno de Utiel-Requena
Sabías que...Tinto sabroso y delicado a la vez que ha sido reconocido por las más importantes guías y críticos de nuestro país.

Otras añadas disponibles

2015

75 cl.

Precio 19,90

Cantidad

Precio final 19,90€

Añadido

Maridajes

Cordero asado

Cordero asado

Setas

Setas

Carnes rojas

Carnes rojas

Jamón ibérico

Jamón ibérico

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rojo cereza de capa media con reflejos violáceos.

Nariz

De intensidad alta, combinando aromas de roble francés con fruta madura tipo cereza, cassis, regaliz…

Boca

Lleno, aterciopelado, con mucha elegancia, fruta roja madura y un fondo de toffe que lo hace muy largo y complejo en boca.

Información adicional del producto

Enólogo

Pablo Ossorio

Bodeguero

Marc Grin

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl.

Elaboración/vinificación

Seleccionan las mejores uvas de cepas de baja producción de nuestros propios viñedos de Pinot Noir, con una densidad de plantación de 4.000 plantas por hectárea. La uva se recolecta en cajas especiales de 15 Kg. cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendo la uva 3 días a -10ºC. Seleccionan caja por caja y procedemos al despalillado y encubado en barricas de roble americano nuevo de 400 litros de capacidad donde previamente hemos eliminado un fondo de la propia barrica. Introducimos una placa de acero inoxidable refrigerada por agua a cada barrica para poder macerar en frio a 8ºC durante 4 días. Diariamente se hunde el sobrero, barrica por barrica, de forma manual y una vez iniciada la fermentación cerramos el agua refrigerante para que la propia barrica pueda llegar durante la fermentación como máximo a 26ºC de temperatura. Pasados 15 días pasan la uva a la prensa neumática para realizar un ligero prensado de no más de 0.5 Bares. El final resultante se envejece un mínimo de 10 meses en barricas nuevas de roble francés Allier, y lo embotellan filtrándolo ligeramente.

Clima/Suelo

Clima continental con influencias del Mediterráneo. Suelos calizo-arcillosos.

Tiempo de estancia en barrica

10 meses

Tipo de barrica

Barricas de roble francés allier

Temperatura de servicio

15°C.

Consumo

Consumo óptimo hasta 2024

Aviso sobre nuestra información de producto



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