Bertola Generoso
Maridajes

Quesos curados

Guisos y estofados

Carne de caza
Nota de cata

Vista
De color castaño a caoba.
Nariz
su aroma presenta una gran variedad de matices, conjugándose armónicamente las notas características de amontillados y olorosos con otras cítricas.
Boca
En boca suave y ligero con recuerdos a la naranja amarga, y lácticas, como la mantequilla fermentada, y se va redondeando y suavizando al paladar.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
19.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Es un vino procedente de mostos de palomino extremadamente finos, inicialmente encabezados a 15% vol. e identificados con un “palo” o raya oblicua.Al término de la fase de sobretabla, la constatación por parte del enólogo de la existencia de determinadas características muy específicas en algunas de las botas en las que se ha mantenido el velo de flor, determinará su clasificación como potencial Palo Cortado (lo que se ilustra en las botas con una raya horizontal que corta el “palo” original). El vino se vuelve a encabezar por encima de los 17% vol. reconduciéndose así hacia un proceso de crianza oxidativa. |
Clima/Suelo |
-Suelo: Albarizas. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 años |
Tipo de barrica |
Barricas de roble americano |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |