???header.iralcontenido???

Bodegas Hispano Suizas

Bobos Finca Casa La Borracha Tinto con crianza 2016

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Uvas

Bobal

Año

2016

Otras características

Tinto

La Bobal va ganando cada vez más en calidad y prestigio gracias a proyectos como este de bodegas Hispano Suizas. Elaborado en la Finca Casa la Borracha es la antigua finca de Bobal donde actualmente se ubica Bodegas Hispano Suizas.

Te gustará...Equilibrado y con taninos elegantes, resulta un buen cantidado para enamorarse de la Bobal.
Un extra...Elaborado a partir de cepas de más de 70 años de edad cultivadas sobre suelos calizo-arcillosos.
Sabías que...Bobos es una de las sinonimias de la Bobal y fue el nombre elegido por la Bodega para este vino.

Otras añadas disponibles

2016

75 cl.

Precio 21,80

Cantidad

Precio final 21,80€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Carnes blancas

Carnes blancas

Quesos jóvenes

Quesos jóvenes

Embutidos ibéricos

Embutidos ibéricos

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rojo intenso con reflejos violáceos y fondo ligeramente teja.

Nariz

Compleja, combinando aromas de fruta madura sobre un fondo tostado balsámico.

Boca

Lleno, graso, con un buen paso en boca que combina el equilibrio de sus taninos elegantes con el buen peso de la fruta y un final con recuerdos al ligero tostado de la madera.

Información adicional del producto

Enólogo

Pablo Ossorio

Bodeguero

Marc Grin

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl.

Elaboración/vinificación

Se selecciona caja a caja y se despalilla para posteriormente encubarse en barricas de roble americano nuevo de 400 litros abiertas. Se introduce una placa de acero inoxidable refrigerada por agua a cada barrica para poder macerar en frío a 8ºC durante 4 días. Diariamente se hunde el sombrero, barrica por barrica, de forma manual y una vez iniciada la fermentación se dejan de usar las placas refrigerantes para que la propia barrica pueda llegar como máximo a 26ºC. Pasados 15 días se descuba y se pasa la uva a la prensa neumática para realizar un ligero prensado.

Clima/Suelo

Suelos calizo-arcillosos en clima continental con influencia mediterranea.

Tiempo de estancia en barrica

10 meses

Tipo de barrica

Barricas de roble francés allier

Temperatura de servicio

16°C.

Consumo

Desde este momento hasta los próximos 10 años

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba