???header.iralcontenido???

Grupo Yllera

Bracamonte Tinto Crianza 2012

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2012

Otras características

Tinto

Vino tinto crianza D.O. Ribera de Duero, elaborado con uvas tempranillo que crían durante 12 meses en barricas de roble americano y francés para terminar después de afinarse en botella durante al menos un año. Un vino equilibrado y con carácter, muy versátil y de paso amable en boca gracia a sus taninos dulces bien integrados.

Te gustará...sus notas a vainilla, trufas, regaliz y especias fruto de su paso por barrica.
Un extra...gracias a su crianza en barrica y a su afinado posterior en botella, este vino aguanta muy bien la guarda, pudiendo consumirse en condiciones óptimas hasta 7 u 8 años después de su cosecha.
Sabías que...aunque las bodegas Yllera tienen su sede más representativa en Rueda, estas bodegas fundadas en 1970 tienen presencia en las más importantes zonas vinícolas de España produciendo vinos de múltiples denominaciones.

Otras añadas disponibles

2012

75 cl

Precio 10,50

Cantidad

Precio final 10,50€

Añadido

Maridajes

Queso

Queso

Carne de caza

Carne de caza

Carnes rojas

Carnes rojas

Carnes blancas

Carnes blancas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rojo picota limpio y brillante con reflejos rubí.

Nariz

Aroma frutal con notas especiadas y balsámicas y recuerdos a regaliz, tostados y vainilla.

Boca

Carnoso y estructurado, con un suave paso en boca y un final largo y persistente gracias a sus taninos dulces bien integrados.

Información adicional del producto

Enólogo

Montxo Martínez

Bodeguero

Jesús y José Yllera

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia manual y doble selección antes del despalillado. Fermentación alcohólica en acero inoxidable con remontados diarios. Realización de la fermentación maloláctica y la clarificación antes de pasar a barricas de roble americano y francés donde criará durante 12 meses. Afinado en botella.

Clima/Suelo

Suelos pobres arcilloso calcáreos y clima continental.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2019

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba