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Dominio de Cair / Bodegas Luis Cañas

Cair Cuvée Tinto con crianza 2016

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2016

Otras características

Tinto

Cair Cuvée es el tinto más joven de la bodega Dominio de Cair, un proyecto de Luis Cañas. Este proyecto se resume en un fin: elaborar grandes vinos fieles a una tierra excepcional, la Ribera del Duero. Cair Cuvée es un vino 85% Tempranillo y 15% Merlot, procedente de viñedos con bajos rendimientos y una media de edad de 25 años. La variedad Merlot, producida en el municipio de Moradillo de Roa, se cultiva a 950 m de altitud y su maduración pausada aporta frescura, viveza y complejidad a este coupage.

Te gustará...vino de trago fácil, frutal, con mucha juventud y muy agradable tanto para tomar copas como para comer.
Un extra...a pesar de la juventud de esta bodega, sus vinos ya han cosechado premios a nivel nacional e internacional.
Sabías que...Dominio de Cair es una bodega moderna, de arquitectura vanguardista, en la que nada es fruto del azar: todo en ella está diseñado para lo que verdaderamente importa, crear óptimas condiciones para elaborar vinos de calidad excepcional. - La bodega ha decidido realizar la vendimia de cada uva por separado, respetando el momento óptimo de maduración de cada variedad.

Otras añadas disponibles

2016

75 cl

Precio 9,20

Cantidad

Precio final 9,20€

Añadido

Maridajes

Aperitivos

Aperitivos

Arroz con bogavante

Arroz con bogavante

Carnes rojas

Carnes rojas

Embutidos

Embutidos

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rojo picota limpio y brillante

Nariz

Intenso, con un conjunto aromático complejo y sugerente, que nos aprota notas de fruta madura confitada, matices de caramelo y recuerdos lácteos sobre un fondo ahumado.

Boca

Es amable y sedoso, con un tanino dulce y redondo. En retrogusto vuelven a aparecer notas de fruta roja sobre notas más dulces de fruta madura cacao y vainilla.

Información adicional del producto

Enólogo

Óscar Cárdenas (sumiller)

Bodeguero

José Luis Cañas

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La edad media de los viñedos con los que se elabora Cair Cuvée es de 20-25 año. Uvas vendimiadas en cajas. Selección en doble mesa: racimos y granos. Despalillado. Fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 15 días. Crianza de 9 meses en barricas, 60 % de roble francés, 40 % roble americano, de edad media entre 1 y 3 años. Mínimo 6 meses en botella.

Clima/Suelo

Clima continental, con oscilaciones térmicas muy acusadas entre el día y la noche. Inviernos largos y fríos, primaveras lluviosas con alto riesgo de heladas, veranos cálidos y secos y otoños rigurosos. Tierras arcilloso-calcáreas, arenosas y cascajosas.

Tiempo de estancia en barrica

9 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16°C.

Consumo

Hasta 2019

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