Dominio de Cair / Bodegas Luis Cañas
Cair Cuvee Tinto 2019
Tipo
Tinto
Año
2019
Cair Cuvée es el tinto más joven de la bodega Dominio de Cair, un proyecto de Luis Cañas. Este proyecto se resume en un fin: elaborar grandes vinos fieles a una tierra excepcional, la Ribera del Duero. Cair Cuvée es un vino 85% Tempranillo y 15% Merlot, procedente de viñedos con bajos rendimientos y una media de edad de 25 años. La variedad Merlot, producida en el municipio de Moradillo de Roa, se cultiva a 950 m de altitud y su maduración pausada aporta frescura, viveza y complejidad a este coupage.
Te gustará...vino de trago fácil, frutal, con mucha juventud y muy agradable tanto para tomar copas como para comer.
Un extra...a pesar de la juventud de esta bodega, sus vinos ya han cosechado premios a nivel nacional e internacional.
Sabías que...Dominio de Cair es una bodega moderna, de arquitectura vanguardista, en la que nada es fruto del azar: todo en ella está diseñado para lo que verdaderamente importa, crear óptimas condiciones para elaborar vinos de calidad excepcional.
- La bodega ha decidido realizar la vendimia de cada uva por separado, respetando el momento óptimo de maduración de cada variedad.
Otras añadas disponibles
2019Precio 11,90 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Rojo picota limpio y brillante
Nariz
Intenso, con un conjunto aromático complejo y sugerente, que nos aprota notas de fruta madura confitada, matices de caramelo y recuerdos lácteos sobre un fondo ahumado.
Boca
Es amable y sedoso, con un tanino dulce y redondo. En retrogusto vuelven a aparecer notas de fruta roja sobre notas más dulces de fruta madura cacao y vainilla.
Información adicional del producto
Enólogo |
Óscar Cárdenas (sumiller) |
Bodeguero |
José Luis Cañas |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La edad media de los viñedos con los que se elabora Cair Cuvée es de 20-25 año. Uvas vendimiadas en cajas. Selección en doble mesa: racimos y granos.Despalillado. Fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 15 días. Crianza de 9 meses en barricas, 60 % de roble francés, 40 % roble americano, de edad media entre 1 y 3 años. Mínimo 6 meses en botella. |
Clima/Suelo |
Clima continental, con oscilaciones térmicas muy acusadas entre el día y la noche. Inviernos largos y fríos, primaveras lluviosas con alto riesgo de heladas, veranos cálidos y secos y otoños rigurosos. Tierras arcilloso-calcáreas, arenosas y cascajosas. |
Tiempo de estancia en barrica |
9 meses |
Temperatura de servicio |
16°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |