• Cair Cuvee Tinto 2020
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Cair Cuvee Tinto 2020

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Cair Cuvee Tinto 2020

Botella 75 cl
11,29 €
Cair Cuvée es el tinto más joven de la bodega Dominio de Cair, un proyecto de Luis Cañas. Este proyecto se resume en un fin: elaborar grandes vinos fieles a una tierra excepcional, la Ribera del Duero. Cair Cuvée es un vino 85% Tempranillo y 15% Merlot, procedente de viñedos con bajos rendimientos y una media de edad de 25 años. La variedad Merlot, producida en el municipio de Moradillo de Roa, se cultiva a 950 m de altitud y su maduración pausada aporta frescura, viveza y complejidad a este coupage.
Te gustará...
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vino de trago fácil, frutal, con mucha juventud y muy agradable tanto para tomar copas como para comer.
Un extra...
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a pesar de la juventud de esta bodega, sus vinos ya han cosechado premios a nivel nacional e internacional.
¿Sabías que...?
¿Sabías que...?
Dominio de Cair es una bodega moderna, de arquitectura vanguardista, en la que nada es fruto del azar: todo en ella está diseñado para lo que verdaderamente importa, crear óptimas condiciones para elaborar vinos de calidad excepcional. - La bodega ha decidido realizar la vendimia de cada uva por separado, respetando el momento óptimo de maduración de cada variedad.

Nota de cata

Icono de Vista
VISTA

Rojo picota limpio y brillante

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NARIZ

Intenso, con un conjunto aromático complejo y sugerente, que nos aprota notas de fruta madura confitada, matices de caramelo y recuerdos lácteos sobre un fondo ahumado.

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BOCA

Es amable y sedoso, con un tanino dulce y redondo. En retrogusto vuelven a aparecer notas de fruta roja sobre notas más dulces de fruta madura cacao y vainilla.

Información adicional
Enólogo Óscar Cárdenas (sumiller)
Bodeguero José Luis Cañas
Graduación alcohólica 14.5
Formato de botella 75 cl
Elaboración / vinificación La edad media de los viñedos con los que se elabora Cair Cuvée es de 20-25 año. Uvas vendimiadas en cajas. Selección en doble mesa: racimos y granos.Despalillado. Fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 15 días. Crianza de 9 meses en barricas, 60 % de roble francés, 40 % roble americano, de edad media entre 1 y 3 años. Mínimo 6 meses en botella.
Clima / suelo Clima continental, con oscilaciones térmicas muy acusadas entre el día y la noche. Inviernos largos y fríos, primaveras lluviosas con alto riesgo de heladas, veranos cálidos y secos y otoños rigurosos. Tierras arcilloso-calcáreas, arenosas y cascajosas.
Tiempo de estancia en barrica 9 meses
Temperatura de servicio 16
Bodega Dominio de Cair / Bodegas Luis Cañas
Denominacion origen D.O. Ribera del Duero
Añada 2020
Formatos Botella, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentaciones 75 cl

Ingredientes

Contiene sulfitos.

Alérgenos

Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos

Más información
Contenido neto 750.00 ml
Grado alcohólico "% vol". 14.5
Denominación legal Vino Tinto
Dirección del operador de la empresa alimentaria Carretera Samaniego, 10 - 01307 Villabuena De Álava
Lugar de procedencia del alimento Denominación de Origen Ribera del Duero
Razón social fabricante/envasador/importador Bodegas Luis Cañas S.A
Instrucciones Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Marca CAIR CUVEE
Añada 2020
Boca Es amable y sedoso, con un tanino dulce y redondo. En retrogusto vuelven a aparecer notas de fruta roja sobre notas más dulces de fruta madura cacao y vainilla.
Bodeguero José Luis Cañas
Clima/suelo Clima continental, con oscilaciones térmicas muy acusadas entre el día y la noche. Inviernos largos y fríos, primaveras lluviosas con alto riesgo de heladas, veranos cálidos y secos y otoños rigurosos. Tierras arcilloso-calcáreas, arenosas y cascajosas.
Enólogo Óscar Cárdenas (sumiller)
Grado alcohólico "% vol". 14.5
Nariz Intenso, con un conjunto aromático complejo y sugerente, que nos aprota notas de fruta madura confitada, matices de caramelo y recuerdos lácteos sobre un fondo ahumado.
Nombre de la bodega Dominio de Cair / Bodegas Luis Cañas
Presentación del envase 75 cl
Elaboración / Vinificación La edad media de los viñedos con los que se elabora Cair Cuvée es de 20-25 año. Uvas vendimiadas en cajas. Selección en doble mesa: racimos y granos.Despalillado. Fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 15 días. Crianza de 9 meses en barricas, 60 % de roble francés, 40 % roble americano, de edad media entre 1 y 3 años. Mínimo 6 meses en botella.
Temperatura de servicio (ºC) 16
Tiempo en barrica 9 meses
Vista Rojo picota limpio y brillante
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida D.O. Ribera del Duero
Formato del envase Botella
Modo conservación Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentación del envase 75 cl
Tipo de producto Tinto
País de origen o procedencia España
Condiciones de conservación Conservese en lugar fresco y seco. Una vez abierto se recomienda hacer el vacío a la botella y consumir antes de 4 días. Si no se realiza el vacío consumir antes de 2 días.
Denominación legal Vino Tinto
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador 30.11396BU 8477-BU

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