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Dominio de Cair / Bodegas Luis Cañas

Cair Tinto Crianza 2012

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2012

Otras características

Tinto

Vino crianza, D.O. Ribera de Duero elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 14 meses en barricas nuevas de roble francés y americano a partes iguales para terminar de afinarse un año más en bodega. Un vino que mezcla tradición y modernidad de manera armoniosa. Sus aromas frutales y de crianza bien integrados permanecerán en nuestro paladar con su largo final.

Te gustará...sus notas a chocolate negro y cuero en nariz.
Un extra...las uvas empleadas para la creación de este vino han sido seleccionadas dos veces después de la vendimia, escogiendo en primer término solo los mejores racimos y posteriormente siendo seleccionadas grano a grano.
Sabías que...Dominio de Cair es el nuevo proyecto de Juan Luis Cañas, por lo que a pesar de que fueron fundadas en 2008, estas bodegas beben de la experiencia vinícola de la familia y eso se nota en sus vinos.

Otras añadas disponibles

2012

75 cl

Precio 17,90

Cantidad

Precio final 17,90€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Carnes blancas

Carnes blancas

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Toda clase de arroces

Toda clase de arroces

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color granate picota bien cubierto

Nariz

Aroma a fruta bien conjugado con la madera y las notas a chocolate y cuero que se complementan con recuerdos lácteos.

Boca

Equilibrado y potente, de paso carnoso gracias a su tanino dulce, nos ofrece un final largo y persistente.

Información adicional del producto

Enólogo

Dani Martínez

Bodeguero

Juan Luis Cañas

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia y doble selección de las uvas que realizan la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable para posteriormente fermentar malolácticamente en barricas nuevas. La crianza se realiza también en barricas nuevas de roble francés y americano a partes iguales permaneciendo en ellas 14 meses antes de afinarse en botella durante un año.

Clima/Suelo

Tierras arcilloso-calcáreas, arenosas y cascajosas y clima continental.

Tiempo de estancia en barrica

14 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-17°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



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