Calzadilla Paysan Tinto 2016
Tipo
Tinto
Año
2016
Un tinto monovarietal de Garnacha Tinta de viñas que se encuentran a una altitud entre los 900 y los 1000 metros de altitud, envejecido durante 14 meses en barricas de roble francés. De producción limitada, este tinto está elaborado mediante agricultura ecológica y destaca por su nariz golosa con notas de frutas del bosque y su paso por boca fresco y equilibrado.
Te gustará...Porque es un garnacha con chispa, divertido, sencillo y desenfadado para tomar en cualquier momento.
Un extra...Paysan es un vino de pago elaborado en la pequeña bodega familiar, que cuenta con su propia Denominación de Origen.
Sabías qué...Ubicado en pleno corazón de la Alcarria conquense, Pago Calzadilla basa sus pilares en la elaboración ecológica y artesanal, sin aplicar químicos que puedan alterar la composición del suelo y el sabor final de los vinos.
Otras añadas disponibles
2016Precio 12,00 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color rojo cereza de capa media.
Nariz
Nariz que muestra fruta roja en sazón, grosella, cereza, plantas aromáticas, hinojo, clavo, grafito. Fondo balsámico.
Boca
En boca la entrada el ligera, fresca, goloso. Fruta roja de nuevo presente, mermeladas. De tanino poco marcado y excelente acidez.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Maceraciones prefermentativas en frío durante 3-5 días y posterior encubado en depósitos de 8.000 litros de acero inoxidable. Fermentación maloláctica en tinos de roble francés. |
Clima/Suelo |
-Suelo: Calcáreo con subsuelo arcilloso. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |