Calzadilla Tinto 2013
Tipo
Tinto
Año
2013
Un vino monovarietal de Syrah procedente de viñedos en laderas a 1.000 metros de altitud en Pago Calzadilla. Tras una vendimia manual, el vino pasa por una crianza de 12 meses en barricas nuevas de roble francés. El resultado es un tinto con notas tostadas y especiadas, fresco y sedoso en boca, con un final muy largo.
Te gustará...Su paso por boca, untuoso, sabroso y agradable.
Un extra...Pago Calzadilla es una pequeña bodega familiar que cuenta con su propia Denominación de Origen.
Sabías qué...Ubicado en pleno corazón de la Alcarria conquense, Pago Canzadilla basa sus pilares en la elaboración ecológica y artesanal, sin aplicar químicos que puedan alterar la composición del suelo y el sabor final de los vinos.
Otras añadas disponibles
2013Precio 17,99 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color rojo picota con tonos violáceos, de intensidad media.
Nariz
Aromas florales y de fruta negra madura. Especias que recuerdan curry, laurel, pimienta negra y blanca, monte bajo.
Boca
Fresco en boca, generoso en recuerdos frutales y especiados. Sedoso, final muy largo.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Elaborado a partir de las uvas de las parcelas que se encuentran en la ladera del Cerro La Pájara. Vendimia manual en cajas de 15 Kg. Maceraciones prefermentativas en frío durante 3-5 días y posterior encubado en depósitos de 8.000 litros de acero inoxidable. Fermentación maloláctica en tinos de roble francés. |
Clima/Suelo |
- Suelo:Calcáreo con subsuelo arcilloso. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |