???header.iralcontenido???

Campo Viejo

Campo Viejo Tinto Gran Reserva 

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Gran Reserva

Otras características

Tinto

Vino tinto gran reserva D.O.Ca Rioja, elaborado con uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo que crían durante 24 meses en barricas de roble americano y francés para posteriormente someterse a un proceso de crianza en botella durante 36 meses más. Un vino completo y con mucho carácter que resulta frutal y suave pese a su larguísima crianza.

Te gustará...su aroma a ciruelas negras, moras y arándanos.
Un extra...el largo proceso de crianza nos ofrece un vino perfectamente desarrollado que nos llega en un punto óptimo de consumo pero que además aguanta bien la guarda.
Sabías que...las bodegas Campo Viejo llevan a cabo el proyecto decanta la vida. En este proyecto que busca fomentar la expresividad, trabajan codo con codo con artistas urbanos uniendo así arte y vino.

75 cl

Precio 13,50

Cantidad

Precio final 13,50€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Carne de caza

Carne de caza

Queso

Queso

Guisos y estofados

Guisos y estofados

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo rubí vivo y profundo con ribete sutilmente dorado.

Nariz

Aroma a frutas rojas y negras del bosque maduras con notas especiadas

Boca

Sabor suave y elegante gracias a sus taninos dulces y largo final con notas a café y chocolate.

Información adicional del producto

Enólogo

Elena Adel/ Clara Canals

Bodeguero

Alexandre Ricard

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Azúcar

0.27g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada. Tras el estrujado, el vino fermenta a temperaturas controladas para macerar durante 20 días. El vino cría después durante 24 meses en barricas de roble francés (80%) y americano (20%). Fase final de crianza en botella durante 36 meses en la bodega.

Clima/Suelo

Climas variados entre el atlántico y mediterráneo y suelos heterogéneos, arcillosos, calcáreos, aluviales y arcillo ferrosos según la zona ya que las uvas proceden de las 3 subzonas de la D.O.Ca.

Tiempo de estancia en barrica

24 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-17°C.

Consumo

Hasta 2025

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba