Campo Viejo Tinto Gran Reserva 2012
Año
2012
Vino tinto gran reserva D.O.Ca Rioja, elaborado con uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo que crían durante 24 meses en barricas de roble americano y francés para posteriormente someterse a un proceso de crianza en botella durante 36 meses más. Un vino completo y con mucho carácter que resulta frutal y suave pese a su larguísima crianza.
Te gustará...su aroma a ciruelas negras, moras y arándanos.
Un extra...el largo proceso de crianza nos ofrece un vino perfectamente desarrollado que nos llega en un punto óptimo de consumo pero que además aguanta bien la guarda.
Sabías que...las bodegas Campo Viejo llevan a cabo el proyecto decanta la vida. En este proyecto que busca fomentar la expresividad, trabajan codo con codo con artistas urbanos uniendo así arte y vino.
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2012Nota de cata

Vista
Color rojo rubí vivo y profundo con ribete sutilmente dorado.
Nariz
Aroma a frutas rojas y negras del bosque maduras con notas especiadas
Boca
Sabor suave y elegante gracias a sus taninos dulces y largo final con notas a café y chocolate.
Información adicional del producto
Enólogo |
Elena Adel/ Clara Canals |
Bodeguero |
Alexandre Ricard |
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Azúcar |
0.27g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada. Tras el estrujado, el vino fermenta a temperaturas controladas para macerar durante 20 días. El vino cría después durante 24 meses en barricas de roble francés (80%) y americano (20%). Fase final de crianza en botella durante 36 meses en la bodega. |
Clima/Suelo |
Climas variados entre el atlántico y mediterráneo y suelos heterogéneos, arcillosos, calcáreos, aluviales y arcillo ferrosos según la zona ya que las uvas proceden de las 3 subzonas de la D.O.Ca. |
Tiempo de estancia en barrica |
24 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés y americano |
Temperatura de servicio |
17-18°C. |
Consumo |
Hasta 2025 |