???header.iralcontenido???

Campo Viejo

Campo Viejo Tinto Reserva 2012

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2012

Otras características

Tinto

Vino tinto reserva elaborado con uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo, procedentes de las mejores cepas del valle del Ebro, recolectadas en su punto óptimo de maduración. Su envejecimiento en barricas de roble le impregnan con el carácter aromático de la madera dándole a este tinto una redondez exquisita.

Te gustará...el sabor a bosque de sus frutos negros combinados con especias y aromas de vainilla y coco.
Un extra...resulta un vino perfecto para reuniones informales en el jardín con degustación de patés y quesos.
Sabías que...- Las bodegas Campo Viejo se fundaron en 1959 y han logrado convertirse en la marca de Rioja nº 1 en el mundo, presente en más de 70 países. - Los viñedos ocupan tres subzonas distintas: Rioja Alavesa, Rioja Alta y Rioja Baja, de esta forma tienen una gran variedad de uva para poder elaborar vinos más personalizados.

Otras añadas disponibles

2012

75 cl

Precio 8,50

Cantidad

Precio final 8,50€

Añadido

Maridajes

Patés

Patés

Queso azul / Quesos fuertes

Queso azul / Quesos fuertes

Pastas ligeras

Pastas ligeras

Carnes rojas

Carnes rojas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rubí vivaz, brillante y profundo.

Nariz

Profundidad de aromas a frutos negros (ciruelas negras, cerezas, moras) con matices de clavo, vainilla y coco) logrando un gran equilibrio.

Boca

Entrada suave y paso en boca perdurable, sabor de gusto largo.

Información adicional del producto

Enólogo

Elena Adell

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Proceso de fermentación en depósitos de acero inoxidable a 28ºC. Durante 20 días se macera con hollejos hasta pasar a barricas de roble americano y francés para su envejecimiento durante 18 meses. Posteriormente cumple con su última fase de crianza en botella durante 18 meses más.

Clima/Suelo

Buena climatología gracias a la confluencia de los dos climas que se dan en la zona; el mediterráneo y atlántico. Los suelos son arcillosos, calcáreos y ferrosos, dando lugar a diferentes variedades de uva.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba