???header.iralcontenido???

Campo Viejo

Campo Viejo Vendimia Seleccionada Tinto Crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino crianza D.O.Ca Rioja, elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 18 meses en barricas de roble americano y francés. Las uvas proceden de las 3 subzonas de la D.O.Ca. por lo que este vino potente y elegante está cargado de multitud de notas distintivas de cada región perfectamente ensambladas en un vino único y complejo que no puedes dejar de probar.

Te gustará...su gran cantidad de notas especiadas bien diferenciadas en nariz.
Un extra...el coupage único de este vino, aúna uvas de las 3 subzonas de la D.O.Ca. por lo que es un vino perfecto para los amantes de los matices.
Sabías que...las bodegas Campo Viejo llevan a cabo el proyecto decanta la vida. En este proyecto que busca fomentar la expresividad, trabajan codo con codo con artistas urbanos uniendo así arte y vino.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 6,20

Cantidad

Precio final 6,20€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Pasta

Pasta

Queso

Queso

Guisos y estofados

Guisos y estofados

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo cereza limpio y brillante.

Nariz

Aroma a frutas rojas y negras del bosque con notas especiadas y recuerdos a romero, regaliz, pimienta y clavo.

Boca

Potente y frutal con un largo final a frutas rojas, hierbas y especias.

Información adicional del producto

Enólogo

Roberto Vicente y Elena Adell

Bodeguero

Alexandre Ricard

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada. Tras el estrujado, el vino fermenta a temperaturas controladas para macerar durante 15 días. El vino cría después durante 18 meses en barrica.

Clima/Suelo

Climas variados entre el atlántico y mediterráneo y suelos heterogéneos, arcillosos, calcáreos, aluviales y arcillo ferrosos según la zona ya que las uvas proceden de las 3 subzonas de la D.O.Ca.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba