<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://static.carrefour.es/supermercado/static/style/css/css-files/noscript.css?b6ff9080367627520e6ac59d0758f2590c306bb3 origin/release/ATG_ALI_03.72.00">
???header.iralcontenido???

Cap de Barbaria

Cap De Barbaria Tinto 2016

Parker

95

Año

2016

Otras añadas disponibles

2016

Precio 35,60

Cantidad

Precio final 35,60 €

Botella de 75 cl

Añadido

Información adicional del producto

Enólogo

Xavier Figuerola

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Una vez se inicia la fermentación alcohólica del mosto junto con el hollejo, comienzan los remontados, siempre manuales, con objeto de romper la capa o sombrero formado por los hollejos, pepitas y la pulpa de la uva que flota en la superficie durante la fermentación y de esta forma conseguir una mejor extracción de color e intensificando aromas y sabores. La fermentación se realiza a una temperatura controlada de 26-28ºC con objeto de potenciar estas cualidades. La crianza del Cabernet y del Merlot se realiza en diferentes tipos de barricas de roble francés, nuevas y de segundo año y la del Monastrell y Fogoneu con roble americano. El tiempo de permanencia del vino en las barricas es variable y sólo la prueba sensorial, la cata, es la que decide los cambios de barrica y el momento óptimo de separar el vino de la madera. Los trasiegos se hacen por gravedad con un sistema de elevación de barricas para que sean lo más suave posible. En función de la evolución del vino en cada barrica se decide el ensamblaje que finalmente dará el carácter y la personalidad al Cap de Barbaria y se prepara para ser embotellado. Si finalmente la evolución del vino no ha sido la esperada se opta por no sacar aquella añada al mercado.

Temperatura de servicio

14-16°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba