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Alvear

Capataz Fino 

Tipo

Fino

Tipo

Fino

Un fino elaborado a partir de uvas Pedro Ximenez procedentes de los más famosos pagos de la Sierra de Montilla y Moriles. El vino se somete a una crianza biológica bajo velo de flor durante 12 años. Su complejidad e inusual profundidad reflejan una madurez, elegancia y equilibrio que le han valido la calificación de 24 puntos Parker.

Te gustará...Porque es un fino muy especial y sabroso, en la frontera entre un fino viejo y un amontillado joven.
Un extra...Su crianza biológica de 12 años le aporta un sabor ligeramente amargo, manteniendo aún vivo el velo de flor.
Sabías qué...Alvear es una de las bodegas más prestigiosas de Andalucía con más de tres siglos de historia y extensos viñedos en la Sierra de Montilla y Moriles (Córdoba).

Precio 23,90

Cantidad

Precio final 23,90€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Aperitivos

Aperitivos

Pescado guisado

Pescado guisado

Ostras

Ostras

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Pajizo con leves tonos verdosos, pálido y brillante.

Nariz

Limpio, profundo y punzante, con recuerdos de flor y almendra.

Boca

Pleno, seco, sabroso y ligeramente amargo. Con recuerdos de frutos secos. Gran persistencia en retrogusto.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

15.0% vol.

Azúcar

1.5g/l

Acidez total

4.25g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vino elaborado mediante crianza biológica (bajo velo de flor) durante más de seis años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos. Cabe destacar como peculiaridad que, al elaborarse a partir de mostos procedentes de uva Pedro Ximénez muy ricos en azucares, no es necesaria su alcoholización en ninguna de las fases de su elaboración y crianza.

Tiempo de estancia en barrica

6 meses.

Temperatura de servicio

5-8°C.

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