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Bodegas Rodero

Carmelo Rodero Tinto Roble 2016

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Roble

Año

2016

Otras características

Tinto

Este tinto es un monovarietal 100% Tempranillo nacido en plena D.O. Ribera de Duero. La bodega responsable de este vino, Carmelo Rodero, elabora desde 1990 vinos a partir de sus propios viñedos, con el objetivo de obtener caldos tan redondos y elegantes como estructurados y potentes.

Te gustará...es un tinto elegante y muy aromático: prueba a descubrir sus aromas florales, de frutos rojos, avainillados y lácticos.
Un extra...ha sido calificado con 91 puntos por la prestigiosa Guía Peñín
Sabías que...Carmelo Rodero, fundador de esta bodega, pertenece a la cuarta generación de una arraigada familia de viticultores. Sus bisabuelos elaboraban vino en antiguos lagares y sus abuelos fundaron la Cooperativa Vinícola de Pedrosa de Duero en Burgos. -Una de las ventajas de Bodegas Rodero es que elabora el vino con uvas de su propiedad, y poseen el clon más puro de la uva autóctona tempranillo, llamada tinta fina.

Otras añadas disponibles

2016

75 cl

Precio 8,55

Cantidad

Precio final 8,55€

Añadido

Maridajes

Embutidos

Embutidos

Arroz con marisco

Arroz con marisco

Codorniz estofada

Codorniz estofada

Verduras asadas

Verduras asadas

Información adicional del producto

Enólogo

Beatriz Rodero

Bodeguero

Beatriz Rodero

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Procedente de viñedos propios. Elaboración clásica con uvas despalilladas y semiestrujadas. Control de temperatura en fermentación y maceración. Crianza de 8 meses en barrica nueva de roble francés y americano. Botellero mínimo tres meses antes de su comercialización.

Clima/Suelo

Pedrosa de Duero, enclavado en el centro de la Denominación de Origen de Ribera de Duero, presenta una climatología específica donde se alternan períodos con influencias atlánticas y continentales. Esta distribución produce un clima extremo y definitorio, con influencia en sus estilos de uva y por lo tanto, del vino. Los terrenos son arcillosos, aunque no se excluyen los calcáreos; pobres en materia orgánica y, ligeramente alcalinos. Cantos rodados, limos y arenas son los tipos de suelos que ayudan a constituir este terreno.

Tiempo de estancia en barrica

9 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

14-16°C.

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