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Freixenet

Carta Nevada Brut Nature Cava 

Tipo

Cava

El cava Brut Nature de Freixenet fue el primer cava en ser embotellado por añadas en 1930. Casi 100 años de un cava que es un clásico en la famosísima casa de San Sadurní, líderes absolutos en la creación de grandísimos cavas.

Te gustará...sus notas suaves de pastelería y almíbares, en especial de melocotón.
Un extra... es que ha sido premiado una y otra vez durante años en los galardones más prestigiosos de todo el mundo.
Sabías que...el mosto de este cava no se prensa, sino que se deja reposar suavemente. Es el mimo de la extracción el que más tarde se refleja en el producto.

75 cl

Precio 5,90

Cantidad

Precio final 5,90€

Añadido

Nota de cata

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Vista

Color amarillo pálido con tonalidades paja. Brillante, burbuja fina con cordón de espuma completo.

Nariz

Nariz con mezclas de aromas de cítricos a las que se unen ligeros aromas tostados y frutos secos.

Boca

Muy seco al paladar, suave y agradable sensación carbónica, con buen equilibrio acidez-cuerpo.

Información adicional del producto

Acidez total

3.8g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

En Agosto se vendimia la Viura y en Octubre finaliza con la variedad de Parellada. La recogida de uva es manual. Solo se aprovecha el mosto flor que se crea por variedades, reposando por 24 horas, para de ahí pasar a los depósitos para la fermentación. La segunda fermentación se produce en botella.

Clima/Suelo

El clima de la zona de San Sadurní en Cataluña es eminentemente mediterráneo, con inviernos suaves y veranos no demasiado calurosos. En esta zona en concreto, el aporte de agua es medio, para unos suelos que son mayoritariamente calcáreos.

Tipo de botella

Cava

Tipo de barrica

Depósitos de acero inoxidable

Temperatura de servicio

5°C.

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