Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita
Casa De La Ermita Dulce Tinto
Tipo
Tinto
Uvas
Vino tinto dulce elaborado íntegramente con uva Monastrell en la D.O. Jumilla por la bodega Casa de la Ermita. Este vino dulce es para disfrutarlo con todos los sentidos, desde su color purpúreo, pasando por su aroma dulce hasta llegar a su sorprenderte frescor al final de su paso en boca.
La bodega Casa de la Ermita nace en 1999 de manos de una familia dedicada a la agricultura que decide apostar por la D.O. Jumilla para la elaboración de nuevos vinos siguiendo un proceso de agricultura ecológica.
Te gustará...porque es perfecto para acompañar cualquier queso, postre… O solo, porque te apetece disfrutar de un buen vino dulce.
Un extra...este vino dulce de D.O. Jumilla ha recibido multitud de reconocimientos a lo largo de los años en los que se lleva produciendo, como los 89 puntos Parker obtenidos en su añada de 2007.
Sabías que...esta bodega se encuentra situada en El Carche, uno de los puntos más altos de la Región de Murcia y que es además Parque Regional Protegido.
Nota de cata

Vista
De color rojo de reflejos púrpuras y capa alta.
Nariz
Aroma a rutas silvestres muy maduras y toques especiados.
Boca
Vino armónico y sabroso, con persistencia y buenos taninos que evitan que este vino dulce empalague.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
15.0% vol. |
Formato de botella |
50 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva Monastrell se vendimia cuando está sobremadurada. La fermentación se hace a temperatura baja hasta alcanzar los 15ºC alcohólicos y el resto de azúcares se deja en el vino para darle ese carácter dulce. Por último el vino se cría durante 3 meses antes de su embotellado. |
Tiempo de estancia en barrica |
3 meses |
Temperatura de servicio |
7-9°C. |