Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita
Casa De La Ermita Tinto Crianza 2017
Año
2017
Vino tinto crianza elaborado con las variedades Monastrell, Tempranillo y Cabernet Sauvignon en la D.O. Jumilla por la bodega Casa de la Ermita. Este tinto goza de toda la personalidad mediterránea que defiende la bodega, influenciado por el terreno y logrando una combinación de uva fresca y de agradable cuerpo.
La bodega Casa de la Ermita nace en 1999 de manos de una familia dedicada a la agricultura que decide apostar por la D.O. Jumilla para la elaboración de nuevos vinos siguiendo un proceso de agricultura ecológica.
Te gustará...la agradable combinación de frescor y cuerpo que hacen a este vino único.
Un extra...la uva utilizada para elaborar este vino se cultiva de forma ecológica, sin utilizar ningún típico de químico para abonar o prevenir plagas.
Sabías que...en Casa de la Ermita no solo se puede visitar la bodega sino también la sierra de El Carche, Paraje Regional Protegido.
Otras añadas disponibles
2017Nota de cata

Vista
Vino de color cereza intenso.
Nariz
Nariz con notas de fruta negra madura, regaliz, especias y toques de cacao y minerales.
Boca
Entrada dulce en boca, fresco y con cuerpo, con notas de fruta negra y tanino noble.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Formato de botella |
150 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia manual con selección de racimos en campo y en bodega. La uva se macera prefermentativa en frío en depósitos de acero inoxidable durante 5 días para extraer los propios de las variedades utilizadas. Posteriormente se cría durante 9 meses en barricas de roble francés y americano. |
Tiempo de estancia en barrica |
9 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés y americano |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |