???header.iralcontenido???

Casajús

Casajús Tinto con crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino tinto joven D.O. Ribera del Duero, elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 6 meses en barricas de roble francés y americano. Un vino joven con muchas notas de crianza que resulta fresco y untuoso en boca. Sus aromas a fruta roja muy madura se enlazan de manera armónica con los recuerdos adquiridos del roble.

Te gustará...la gran armonía de la fruta roja en su postgusto persistente.
Un extra...el esfuerzo personal de Jose Albeto Calvo Casajús, quien durante años ha compaginado las labores de bodeguero con las de panadero, han llevado a esta pequeña bodega familiar a obtener importantes reconocimientos internacionales incluidos los del propio Pa
Sabías que...las primeras bodegas que aparecieron en la zona de Ribera del Duero fueron bodegas soterradas y datan del siglo XII.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 7,75

Cantidad

Precio final 7,75€

Añadido

Maridajes

Parrillada de verduras

Parrillada de verduras

Toda clase de arroces

Toda clase de arroces

Carnes blancas

Carnes blancas

Salmón o Trucha ahumada

Salmón o Trucha ahumada

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo granate limpio y brillante con reflejos violáceos.

Nariz

Aroma intenso a fruta roja muy madura bien ensamblada con las notas a regaliz y los recuerdos a madera y toffes.

Boca

Fresco y con volumen, deja una agradable sensación untuosa en su paso en boca que culmina con un largo final con notas frutales.

Información adicional del producto

Enólogo

Jose A. Calvo Casajús y A. Rodríguez

Bodeguero

Jose Albeto Calvo Casajús

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada manualmente, seleccionada y despalillada. Tras el estrujado, el vino fermenta a temperaturas controladas en depósitos de acero inoxidable antes de pasar 6 meses de crianza en barricas de roble francés y americano.

Clima/Suelo

Suelos arenoso-arcillosos con estratos calizos y clima mediterráneo continental.

Tiempo de estancia en barrica

6 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

14-16°C.

Consumo

Hasta 2018

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba