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Casajús

Casajús Tinto Crianza 2011

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2011

Otras características

Tinto

Vino tinto crianza D.O. Ribera del Duero, elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 14 meses en barricas de roble francés y americano para terminar después de afinarse en botella. Un vino pleno y potente en el que los aromas de la uva se unen a las notas de madera fruto de la crianza aportándole, especias, bálsamos y minerales.

Te gustará...su nariz compleja y bien integrada cargada de notas distintivas.
Un extra...gracias a sus altos valores en parámetros fenólicos este vino es perfecto para la guarda por lo que podemos degustarlo ahora o reservarlo para una ocasión especial sin que deje de estar óptimo, ya que incluso terminará de redondearse en botella.
Sabías que...el esfuerzo personal de Jose Albeto Calvo Casajús, quien durante años ha compaginado las labores de bodeguero con las de panadero, han llevado a esta pequeña bodega familiar a obtener importantes reconocimientos internacionales incluidos los del propio Parker que alabo la calidad de estos vinos.

Otras añadas disponibles

2011

75 cl

Precio 16,50

Cantidad

Precio final 16,50€

Añadido

Maridajes

Parrillada de verduras

Parrillada de verduras

Toda clase de arroces

Toda clase de arroces

Carnes blancas

Carnes blancas

Salmón o Trucha ahumada

Salmón o Trucha ahumada

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo granate intenso, limpio y brillante con reflejos violáceos.

Nariz

Aroma a fruta muy madura con notas especiadas y florales y recuerdos a tostados y minerales.

Boca

Potente y con taninos bien integrados que dan paso a un largo postgusto cargado de recuerdos a frutas, minerales, especias y tostados detectados en nariz.

Información adicional del producto

Enólogo

Jose A. Calvo Casajús y A. Rodríguez

Bodeguero

Jose Albeto Calvo Casajús

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada manualmente, seleccionada y despalillada. Tras el estrujado, el vino fermenta a temperaturas controladas en depósitos de acero inoxidable antes de pasar 14 meses de crianza en barricas de roble francés y americano para finalmente terminar de afinarse en botella.

Clima/Suelo

Suelos arenoso-arcillosos con estratos calizos y clima mediterráneo continental.

Tiempo de estancia en barrica

14 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

15-18°C.

Consumo

Hasta 2020

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