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Nota de cata
Color amarillo paja pálido con reflejos verdosos y acerados, limpio y muy brillante.
En nariz es franco, intenso y muy directo, con toques manzana recién cortada, cáscara de plátano verde, albaricoque también verde, y suaves toques de flor blanca y clavel, con ciertos recuerdos tropicales de piña fresca. Sutil fondo cítrico de pomelo.
Excelente longitud y equilibrio, con recuerdos frescos del Atlántico. Con una viva acidez y las ricas sensaciones aromáticas del paladar, donde se perciben nítidos recuerdos de fresca manzana y melocotón, con final largo, vivo y equilibrado.
Enólogo | Alberto Gómez |
Graduación alcohólica | 13 |
Acidez volátil | 5.20 g/l |
Formato de botella | 75 cl |
Elaboración / vinificación | Elaboración tradicional en vinos blancos. 10-14 días en tanques de acero inoxidable. crianza sobre lías finas. |
Clima / suelo | Los viñedos han sido seleccionados por su cercanía a ambas orillas del río Miño, con distintas orientaciones para que la treixadura expresase diferentes matices: unos de frescura en las orientaciones más umbrías, y otros de madurez en las más expuestas, buscando siempre la complejidad en connivencia con otras variedades nobles de la zona y respetando siempre este carácter atlántico que se respira en el paisaje donde abundan carballos, mimosas y pinos gallegos, sobre un profundo suelo silíceo. |
Temperatura de servicio | 6-8 |
Denominacion origen | D.O. Ribeiro |
Añada | 2022 |
Envejecimiento | Crianza sobre lías |
Formatos | Botella cristal, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Uvas | Treixadura, Albariño, Godello, Torrontés |
Presentaciones | 75 cl |
Ingredientes
Contenido neto | 750 ml |
Grado alcohólico "% vol". | 13 |
Denominación legal | Vino |
Dirección del operador de la empresa alimentaria | Ctra. San Bernardo S/N. Valbuena de Duero 47359 Valladolid |
Razón social fabricante/envasador/importador | Bodega Matarromera S.L |
Instrucciones | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Marca | CASAR DE VIDE |
Acidez total | 5.20 |
Añada | 2022 |
Boca | Excelente longitud y equilibrio, con recuerdos frescos del Atlántico. Con una viva acidez y las ricas sensaciones aromáticas del paladar, donde se perciben nítidos recuerdos de fresca manzana y melocotón, con final largo, vivo y equilibrado. |
Clima/suelo | Los viñedos han sido seleccionados por su cercanía a ambas orillas del río Miño, con distintas orientaciones para que la treixadura expresase diferentes matices: unos de frescura en las orientaciones más umbrías, y otros de madurez en las más expuestas, buscando siempre la complejidad en connivencia con otras variedades nobles de la zona y respetando siempre este carácter atlántico que se respira en el paisaje donde abundan carballos, mimosas y pinos gallegos, sobre un profundo suelo silíceo. |
Enólogo | Alberto Gómez |
Grado alcohólico "% vol". | 13 |
Nariz | En nariz es franco, intenso y muy directo, con toques manzana recién cortada, cáscara de plátano verde, albaricoque también verde, y suaves toques de flor blanca y clavel, con ciertos recuerdos tropicales de piña fresca. Sutil fondo cítrico de pomelo. |
Presentación del envase | 75 cl |
Elaboración / Vinificación | Elaboración tradicional en vinos blancos. 10-14 días en tanques de acero inoxidable. crianza sobre lías finas. |
Temperatura de servicio (ºC) | 6-8 |
Vista | Color amarillo paja pálido con reflejos verdosos y acerados, limpio y muy brillante. |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | D.O. Ribeiro |
Tipo de crianza | Crianza sobre lías |
Formato del envase | Botella cristal |
Modo conservación | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Presentación del envase | 75 cl |
Tipo de producto | Blanco |
Tipo de vino | Blanco |
Variedad de uva | Treixadura, Albariño, Godello, Torrontés |
País de origen o procedencia | España |
Denominación legal | Vino |